Отзыв: Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) - Природа во всей красе

Достоинства: Природная красота
Недостатки: Нет инфраструктуры

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Мы отдыхали в Фетхие поэтому не упустили возможность посетить этот пляж, о котором много слышали и читали. Добирались мы на местном долмуше без всяких проблемы за 5 лир с человека (пляж находится в 15 километрах от Фетхие). Олюдениз входит в число лучших пляжей в турции а однажды пляж Олюдениз был признан лучшим пляжем в Европе. Лагуна окружена горами и что не мало важно признана природным парком. Пляж достаточно большой, и первое на что обращаешь внимание лазурный цвет воды. Вода очень чистая и прозрачная.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

На момент нашего пребывания море было спокойным. Посетителей на пляже было не много. На пляже галька и песок, но гальки больше поэтому обувь для пляжа нужна. И в целом я бы не отнесла пляж Олюдениз к числу хорошо оборудованных, но возможно что сезон еще не начался (мы были в начале мая). Также огорчил тот факт что примерно на середине пляжа расположились прогулочные судна, причем не верится что они окупаются в таком количестве, а вот целостность пляжа нарушена.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

И конечно же необходимо остаться и полюбоваться на закат над лагуной.

Пляж Олюдениз (Турция, Олюдениз) фото

Мне остается посоветовать посетить это место либо вообще приехать на отдых иммено сюда, поселок который мы наблюдали на обратном пути показался нам достаточно комфортным а судя по вывескам большинство отдыхающих здесь европейцы.
Год посещения 2015
Общее впечатление Природа во всей красе