Отзыв: Комнатное растение "Глоксиния" - яркое украшение подоконника

Достоинства: очень ярко и продолжительно цветет
Недостатки: требует ухода

глоксиния темно-фиолетовая цветение

глоксиния

Выращиванием комнатных растений увлеклась еще в школе. Долгое время мне нравились кактусы и декоративнолиственные растения. Но вкусы меняются. В этом году мне захотелось цветущих растений.

Я вспомнила о глоксиниях. Одна из них много лет росла у моей бабушки. Не знаю, куда потом пропала. В магазине глоксиний я не увидела.

В интернете нашла несколько сайтов с огромным выбором, но чтобы мне прислали клубни по почте, нужно было сделать заказ на сумму, которую я не рассчитывала тратить на эти цветы, плюс доставка.

Думала уже, что не найду я себе глоксинию, но один раз на рынке увидела у бабушки клубни. Стоил один 60 рублей. Бабушка эта не сама их выращивала, она где-то купила упаковки, а продавала клубеньки поштучно. Вот я выбрала себе три клубня разных сортов.

Надо сказать, клубни были не самые лучшие, да и продавала бабуля их марте на улице. А еще было холодновато для глоксиний.

Но выбора-то нет. Я подержала клубни в фунгициде и посадила в грунт для сенполий. В небольшие горшочки. Вровень с поверхностью земли. Один клубень дал росток через неделю. И так быстро начал расти. Вот какая глоксиния из него выросла и уже зацвела – видно на фото. А прошло всего два месяца.

Второй клубень только через три недели пророс, растение еще небольшое, но чувствует себя нормально. Третий клубень, к сожалению, сгнил, хотя ухаживала за всеми одинаково.

Глоксиния – чудесный яркий цветок. Она сразу привлекает к себе внимание. Цветет с весны до осени, но потом листья отмирают. Горшок можно убрать в темное место до весны. Поливаю я глоксинию только через поддон. Она сама «пьет» столько, сколько нужно.

Размножать глоксинию можно клубнями и листьями. Сейчас как раз опробываю последний способ. Нашла мастер-класс по размножению на одном сайте. Лист стоит третью неделю. Надеюсь, что раз пока не сгнил, то даст клубенек. Подарю его тогда кому-нибудь.

Общее впечатление яркое украшение подоконника

tmarts
За два месяца такая красотка выросла!!!
Кошкина
Очень красивые цветы. Сегодня только любовалась. Хожу мимо дома, где все подоконники одной из квартир первого этажа, заставлены глоксиниями разных цветов. Необычайно красиво.
carta blanshe
Клево!!!
anastasiya
Есть такая красота на подоконнике.
IRISKA18
ОЧЕНЬ люблю глоксинии и цикламены. Одни радуют в теплое время, вторые в холодное, и всегда на подоконнике красиво)))
Ilanna
А я свою красоту в конце февраля высаживала
avita6
Красивое растение знакомое с детства:)
bukatajaolja
У нас нескольких сортов: синяя красная, синяя с белым, красная с белым и розовая с белым. Очень красивые цветы.
Жучара
скажите ,а можно как-то сохранить цветок который искусственно *выгнали*???просто подарили цветущий...так жаль если пропадет...зима все-таки!
bukatajaolja
они на зиму пропадают, а весной вырастают заново. поэтому не пугайтесь если растение пропадет. Землю только поливайте понемножку раз в две недели.
Yana Greden
Совсем пропадет?
bukatajaolja
да, только бульбочка останется в земле.
OlgaB
Вроде и красивый цветок, но мне он почему то так не нравится, даже сама объяснить не могу. У бабушки на зиму его как то обрезали и на балкон на зиму поставили, думала пропадет, а потом весной смотрю растет
NatalyaFL
у меня дома тоже живет глоксиния
БорНик
А у нас только глоксинии ещё и нет :-)
Данилла
Цвет какой насыщенный )) и быстро )), люблю клубневые растения ))
Dyu
а мне почему-то Глоксинии не очень нравятся...
mirag
А еще есть необычные махровые глоксинии - прекрасные цветы!
Svona
глоксинии очень красивые, у меня были когда-то синие и розовые,хранила горшок с клубнями до весны под ванной, в ванной комнате, относительно темное и прохладное место в квартире
Eugenio
очень нравятся эти цветы,легко размножаются и долго цветут)правда у них период покоя бывает...
Xoma199
Раньше очень нравились и много дома было. Почему-то сейчас к ним ровно дышу((( Осталась только одна…