Букет из конфет своими руками - сделаем приятное ещё приятнее!

Достоинства: оригинально, красиво и сладко, живые цветы завянут, а конфетные можно съесть! Интересно самой проявить фантазию.
Недостатки: трудоёмкая и кропотливая работа с непривычки.

Сейчас стало модным дарить подарки, сделанные своими руками. На последний звонок своей первоклашки я тоже решила проявить творческое настроение и подарить преподавателю букетик из конфет. Цветов, как правило, учителям много дарят, а букет в таком исполнении- новинка.

Эту идею я вынашивала примерно за неделю до события и поэтому заранее подготовилась и прикупила вот такие сподручные материалы:

держатели для шариков -9 шт. (по 3руб. в канц. товарах);

самоклеющаяся пленка зеленого цвета с голографическим эффектом - 1м (по 30руб. п/м в магазине отделочных материалов)- а ещё лучше лента тейп (зеленая, растягивающаяся, продается у флористов);

упаковочная бумага сиреневого цвета - 1м (50 руб.);

упаковочный бант серебристого цвета -1шт. (30 руб.), можно заменить красивой лентой;

двухсторонний канцелярский скотч;

конфеты "ESFERO"- 9шт. (можно "Фереро Роше", но они подороже)- выбор пал на них, так как они в персональных розетках и упакованы блестючкой + в коробке имеется жатая упаковочная бумага сиреневого цвета, которая тоже пойдет в дело.

Держатели для шариков обмотала по косой зелёной самоклейкой (морщинки ничего страшного, они не заметны в итоге)- это стебли цветов. Верхнюю часть воронки держателей произвольно обклеила двухсторонним скотчем, вырезала две полосы и клеила крест-накрест с припуском за пределы воронки. В воронки поместила конфеты в розетках (предварительно каждую конфетку прикрепила к дну розетки также скотчем, чтобы не вывалились), припуски скотча из воронок прижала к краям розетки для надежности.

С внешней стороны воронку также произвольно обклеила зеленой самоклейкой, завуалировала края розетки и скрыв видимые участки скотча, - это чашелистики цветов. Упаковочную бумагу из конфетной коробки поделила на 9 прямоугольников (столько у меня было цветов-конфет) и накрутила произвольно на стебель в форме листочка, а место крепления к стеблю замаскировала полоской зеленой самоклейки.

На столе уложила свои "цветы" лесенкой (мне так захотелось), чтобы не распадались в процессе упаковывания стебли зафиксировала изолентой или можно обычным скотчем. Упаковала букет в упаковочную бумагу в форме "веника" и оформила бантиком. Вуаля!

На изготовление ушло два полных вечера. Но теперь я могу съэкономить в следующий раз время, так как выяснила для себя "технические моменты" и по накатанной дорожке быстрее получается.

Букет из конфет своими руками фото

Время использования теперь думаю часто

YULIANNA
Оригинально!
alexsis
замечательная идея, очень много интересного можно сотворить. Спасибо за идею)))
oksana0407
надо на 1 сентября такой будет сделать!
Ольга Сереброва
ага. тоже об этом думала. Наша "родная" учительница отсутствовала на сессии, так что порадуем её на 1 сентября.
oksana0407
а наша все жалуется на зарплату, хотя ей все несут и деньгами и подарками, лишь бы детей не доставала...прикормим :))
Ольга Сереброва
ну и наглость! у нас пока до этого не дошло, в провинции люди скромнее, но в каждом стаде есть паршивая овца. Пока мне хочется подарить от чистого сердца.
oksana0407
у нас на все собирается, на нг ей по 200 скинулись...на 8 марта, день учителя...на день рожденья сдали лишь 12 из 24 - надоело уже
BavBav47
Очень интересно!
Кошкина
Отлично для подарка. Я к новому году делала из Рафаэлло и Фер. Роше с пихтовыми веточками и бусами.
Ольга Сереброва
Представляю какая красотища вышла! У вас намного изысканней!
anastasiya
Оригинальный и вкусный подарок!
Ольга Сереброва
Спасибо! мне аж самой понравилось:-)
Cvetochek8
Красиво ,но это уже было,хотя в любом случае приятно получить такой букетик.
Ольга Сереброва
можно, не соглашусь...тема такая была, отзывы я просмотрела. Но принцип совсем там другой, на держателях для шариков букет не делали, да и конфеты другие были. Сама идея не нова, но всё остальное...
Данилла
Какая разница! Даже если бы сделали по отзыву, все равно интересно, красоту идеи и букета не умоляет, а главное дает пример !!!
Ольга Сереброва
Спасибо! Делала от души и старалась. Может и правда кто-нибудь загорится идеей.
avita6
Просто бесподобный букет, мне такой и дарить жалко было бы =)
Ольга Сереброва
меня тоже такие мысли посещали...но одариваемый- человек интересный,прекрасный организатор и знаток своего дела, достойный внимания. Ну думаю, следующий букет сделаю себе любимой на близкий д.р. А в принципе дарить подарки люблю.
oster
Очень классно получилось
OlgaB
Супер!!!
koshe4ka
супер задумка! я бы от такого букета была в восторге!
emik
Да, мне б такой букетик в подарок:(
MamaViki
Держатели для шариков значительно сокращают время на изготовление букетов, спасибо огромное за подсказку.
Ольга Сереброва
Вы знаете, если конфеты, как у меня на розетках, то да, тут уже такие цветы получаются. А если конфеты завернуты по принципу трюфелей, то, мне кажется намного удобнее шпажку использовать и крепить к хвостику обёртки. А вот ещё читала, что даже конфеты без всяких оберток, коробочные, обматывают пищевой плёнкой, оставляют хвостик и крепят также к шпажке. Вообще в плане дешевизны выгодно, и много "цветов" можно сделать и недорого выйдет.
MamaViki
Тоже слышала про пищевую пленку, но не пробовала. Почему-то кажется, что получится не очень
Ольга Сереброва
ну и как-то негигиенично что ли...считай каждую конфетку сама облапаешь, потом даришь...не солидно как-то...
Эльфийка
Как здорово! И ведь своими руками, что гораздо ценнее, чем просто купленное. Ну не прелесть ли?:) Утащу к себе.
Ленчик82
изумительная красота! и вкусная! думаю учительница осталась довольна))
alenuwwwka
Великолепно! Входит в двойку самых красивых конфетных букетов, что я видела ☺
barsic66687
Красиво и очень оригинально. ;)
solar
Давно в интернете приглядываюсь к описаниям таких букетов, а самой сделать все руки не доходят! А Вы-молодец).
Dyu
такой букет быстро не завянет :)
simpatiawka
видела много интерпретаций, но такого как вы придумали пока не видела. очень красиво :)
jakovlevamaria
Оригинальная идея. Спасибо за отзыв!
RSHA
Отличная идея! Просто здорово придумано! )))
Elizavettta
Люблю оригинальные подарки
Dasha1004
Очень оригинально. Вкусный букет на день рождение, думаю, понравится всем!
Elianta
Красотища, обязательно попробую такой кому-нибудь сделать.
OlesyaOM
Спасибо, всегда интересовала технология!
Ameli
Очень здорово придумали со стеблями! И лесенкой выложили Конфетки - эффектно смотрится! Беру себе на вооружение!
elena bylax
Какая красота! Подарок для сладкоежек.)
kortyzol
отличная идея!
Anutca
Получилось очень красиво!
Marina77
Какой классный букетик и не завянет))
Marin-ok
Не успеет завять, хотя такую красоту жалко кушать)
Elena1975
Отличная идея!Никогда раньше не видела ничего подобного!!!
Динария
Какая вы молодец! Так здорово придумали)
kosmo-maria
Очеть симпатичные букетики. Вот просматриваю и думаю - может и мне попробовать такой сделать в подарок?)))