Отзыв: Капли назальные Zentiva "Пиносол" - Неплохо для профилактики.

Достоинства: Упаковка, универсальность.
Недостатки: Не слишком действенно.
Капли Пиносол от компании Зентива я покупаю давно, и увы, довольно часто. Хотя не скажу, чтобы для меня он был средством номер 1.
Упаковка удобная, дозатор не проливает капли, если уронить бутылек, крышка плотная, но снимается легко.

Если уж у меня начинается насморк - так это насморк на полную катушку, когда отек в носу сразу возникает и дыхание затруднено, если не перекрыто вообще. Отке Пиносолом не снять, но на ранних стадиях он мне помогает немного. Хотя эти ранние стадии и без пиносола проходят. Насморк за 7 дней, как говорится.
Что мне в нем не нравится, так это какой-то остаточный запах. Закапаешь им на ночь, а с утра в носу запах неприятный, не пиносольный, и какая-то маслянистость, приходиться промывать водичкой. Да и цена для бутылечка с травяным сбором немного высоковата, и расти стала слишком быстро.
Удобно то, что передозировок не бывает, можно капать и детям, и взрослым. Но результат постольку-поскольку. Но давнее мое с ним знакомство позволяет рекомендовать Пиносол от компании Зентива друзьям.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохо для профилактики.