Отзыв: Свечи ректальные Виферон "150000 МЕ" - Сомневаюсь, что без антибиотика Виферон бы подействовал
Достоинства: Не наносит вреда
Недостатки: Цена, хранить только в холодильнике, особого действия не замечено
Назначал нашему ребенку педиатр, когда заболели бронхитом. Лечение проходили комплексное, антибиотик, ингаляции, пробиотик Ферталь и вот свечи ставили 2 раза в день.
Насколько я поняла из прилагаемой инструкции, сам по себе детский Виферон не оказывает никакого действия ни на бактерии, ни на вирусы. Его основная задача — стимулировать иммунитет.
У наших педиатров одно из любимых в назначениях препаратов. Мои дети все через него прошли до годика. :) По любому поводу, ОРВИ, бронхит, ангина, плохие анализы мочи — везде данный препарат фигурирует в рецептах в качестве вспомогательного.
По размеру свечи маленькие, использовать легко. Ребенок не плачет и нормально переносит. Возможно, что в туалет захочет сразу после применения, так как они сделаны на жировой основе. Поэтому лучше ставить на пустой кишечник.
Рекомендовать не буду, так как сильно сомневаюсь в его эффективности. Да, ребенка мы вылечили от тяжелого бронхита. Но первыми по списку препаратами были антибиотики, так что с Вифероном или без него, а действие на возбудителя болезни оказывали.
Мы его и покупаем только до годика, потому что страшновато за таких маленьких, слушаем врача. А как чуть-чуть подрастут и окрепнут, я игнорирую запись, где нужны иммуномодулирующие свечи и приобретаю лекарства без них.
Сильно смущают человеческие интерфероны в детских препаратах. Никому ведь не известно, из чьей и какого качества крови они получены...
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Сомневаюсь, что без антибиотика Виферон бы подействовал |