Отзыв: Светодиодная лампа LED Videx A60b - Не дорогая светодиодная лампа.

Достоинства: Цена,экономия
Недостатки: цвет света,идентична экономки,хотелось бы как у ламп накаливания.

Светодиодная лампа LED Videx A60b фото

Светодиодная лампа LED Videx A60b фото

Светодиоды можно встретить уже где угодно, в телевизорах, подсвечиваемые полоски в машинах, стоп сигналы, да и просто новогодние гирлянды всплошную все из диодов, и давно отказались от старых ламп накаливания.

Такие технологии внедрялись в мобильные телефоны, в различных машинах в том числе и автомобилях, вспомнить суперкар Audi R8, вот после него, все как помешанные стали цеплять данную подсветку. Плюсы есть, малые размеры, экономичность энергопотребления. Светодиодные лампы появились уже давно, но в силу своей дороговизны, не очень вошло обиход. Люди в основном чтобы с экономить, покупали люминесцентные, да и сейчас берут, но светодиодная еще экономней и ресурс потребления в 4 раза больше нежели люминесцентная. АТБмаркет предлагает недорогую версию от Videx, производитель техники, дисков и прочего, чем хоть как-то касается мелкой бытовой электроники. Сделано в Китае, незнаю как оно касается к Хуавею, но написано Хуавей Индистриал Парк, Шеньчжень, город всяких инновационных разработок. Коробочка красивая, черная, с теплым желтым, обтянута термоусадочной пленкой, так что, как в советских магазинах не проверишь, да и зачем цена 75 гривен, её единственная функция светить. Хотя и была непонятная дырочка, с надписью "тест лампы", как там что можно просунуть не знаю. Итак внутри сама лампа и не то инструкция, не то гарантийный талон, со словами, спасибо что приобрели данный продукт, на одной стороне по-русски, с другой по-украински, никакой ценной информации, кроме того что конструктивные особенности лампы не позволяют использовать в светильниках с изменением силы света, реле времени и фото датчиками, то есть как и в случае с люминесцентными лампами, выключатели с подстроечным резистором, просто не подойдут. Сама лампа сделана из белого молочного цвета, цвет потока света, можно купить и белый и желтоватый, как написано на упаковке в моем случае это 3000к, после подключения, можно было и поярче взять, на коробке указано, что 640 люменов, вспоминая свой фонарик, этого должно было бы хватить. Но зато свет такой не надоест. Сразу скажу что нужно исключать плафоны, и даже вентилируемые плафончики, иначе как и люминесцентные они быстро перегорят, светодиодные просто подмигиваю сначала, а потом и вовсе портятся, внутри диодные выпрямители и стабилизаторы, от чрезмерного тепла перегорают. Вкручена в люстру 2 месяца назад, нареканий нет, счетчик мотает мало, лампочка всего 9 Вт, эквивалент 70Вт. Она нагревается, но не сильно, градусов 60, есть ребрешки, которым легко открутишь лампочку. Что еще скажу, доволен как слон, почти вечная, экономия на лицо! И вам рекомендую, Думаю пройдет немного времени а цена на них начнет падать, не покупайте дорогие, как только акция в супермаркетах, одна, две купить можно.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не дорогая светодиодная лампа.

rokfeller
тоже перевожу домашние осветительные приборы на светодиоды) удобно и экономно)
Melicenco
Экономичная
iragelik
полезная лампа
Soto4ka
у нас есть такие, экономия точно!
eva-z6
Интересно
Soulanna
Жду, когда они подешевеют))
pogruzchik1972
Ещё год назад заменил все лампы на светодиоды.
Zapredelami
Протестировать через дырочку можно запросто, спец. прибором))
kelogmm
Относительно вашей рекомендации не покупать дорогих, а брать дешевку - хочу вас разочаровать. Потребляя 9 Вт мощности из сети дешевые лампы отдают в светодиоды в пределах 50-80%. Остальные 20-50% рассеиваются в виде тепла и греют воздух. В дорогих лампах на светодиоды подается 80-90% мощности взятой из сети, а в виде тепла рассеивается всего 10-20%. КПД дешевых ламп ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже чем у дорогих. Последние имеют более дорогие источники питания с КПД порядка 90%, они и греются меньше. Если сравнить (или замерить люксометром)две лампы одинаковой мощности - одну дешевую, другую дорогую, то дорогая при той же потребляемой мощности светить будет ярче. Так что пословица "скупой платит дважды" остается быть актуальной.
kelogmm
Да, кстати, если почитаете характеристики лампы, вы найдете там такую строчку:
Коэффициент мощности (PF) 0,5
Коэффициент мощности равный 1 - это 100%КПД, соответственно 0,5 - 50%. Это означает, что полезная мощность этой лампы 4,5Вт, а другие 4,5ВТ рассеиваются в виде тепла. Вот так вот;)
angliya
ЛЕД сильно упали в цене. Сейчас на LED Videx 8 Вт акция за 30 грн. Два месяца назад были по 35. Скоро будут за 25. Они уже есть по 25 но 3 Вт.