Отзыв: Город Владикавказ (Россия, Северная Осетия) - Кристальный воздух и снежные вершины
Достоинства: Кристальный воздух, великолепные горные пейзажи
Недостатки: За короткое пребывание не выявил
В прошлом году мне посчастливилось отправиться в командировку в г. Владикавказ РСО Алания. Признаюсь, по началу испытывал какое-то волнение, ведь все-таки Кавказ, но потом успокоился, т. к. ехать пришлось не одному. Добирались на автомобиле, поэтому в полной мере удалось насладиться представившимся пейзажем горной местности, который на нас, жителей равнины, произвел неизгладимое впечатление.
Горы окружали нас практически повсюду и обладали какой-то притягательной силой. Созерцая такой контраст начинаешь сожалеть, что не художник.
Остановились в центральной гостинице с одноименным названием "Владикавказ", стоит отметить, что цена проживания была вполне приемлемой 1900 руб, номер со всеми удобствами с трехразовым питанием в ресторане гостиницы, с услугой "шведский стол" на завтрак. Надо сказать отдельное спасибо персоналу гостиницы, за чистоту и отзывчивость. Нам не всегда удавалось в отведенное для обеда время прибывать в гостиницу, но нам шли на уступки и кормили нас по прибытии. Меню разнообразное и вкусное.
Это быстрая река Терек, а вдали мечеть, справа и находится гостиница "Владикавказ". Когда имам в микрофон читает молитву, то представляешь себя жителем Востока.
А этот снимок был сделан с крыши той самой гостиницы и здесь больше всего сожалеешь о том, почему люди не летают как птицы...
А это всё тот же Терек, он пересекает город и в каждом месте конструкции мостов отличаются. Стоит сказать, что Владикавказ довольно чистый город, а в окружении снежных гор особенно прекрасен. Цены приемлемые, есть свой пивзавод, вино-водочный завод, отдельно хочется написать о цене на водку 18 руб, 0,5 л с завода, правда без акцизных марок, но продукт вполне съедобен, лимонад на этом же заводе 10 руб. Есть кинотеатры, парки отдыха, аттракционы, боулинг, т. е. есть все для приятного отдыха.
Это чудо природы видно в этих местах не редкость, поэтому местные жители на радугу не обращают внимания, а у нас она вызвала не поддельную, какую-то я бы даже сказал детскую радость.
Знакомьтесь - здание республиканского дома правительства.
В заключении хочется осветить одно из достопримечательных мест, находящееся в окрестностях Владикавказа по дороге в Южную Осетию это - "плачущая скала". Со слов местных жителей, полную красоту этого места можно увидеть зимой, когда из сочащейся воды образуются глыбы льда, которые постоянно увеличиваются.
Стоит также отметить, что в Северной Осетии сильно почитают Святого Георгия, который является национальным символом и защитником осетин, его изображения встречаются на здесь повсюду.
Знакомьтесь - здание республиканского дома правительства.
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2009 |