Отзыв: Тени для бровей Essence Stylist Set - Если у вас нет бровей, тени это исправят
Достоинства: цена, варианты палитры, два оттенка в палитре, в наборе кисть и трафареты
Недостатки: ужасная упаковка, которую невозможно закрыть, тени крошатся, нестойкие
Последнее время рынок декоративной косметики для бровей разросся в несколько раз: помимо просто стойкой крем-краски и карандашей для бровей у нас есть тушь, тени и всевозможные средства укладки волосинок от воска до геля. Прям и не знаешь, как жила раньше без всего этого набора...
Собственно к теням для бровей я пришла после отросшей чёлки, открывшей лоб и парочки проб с карандашами, которые всё-таки на мой взгляд, выглядели недостаточно естественно и было понятно, что что-то тут не чисто и дорисовано. Проблема моих бровей - частичное их отсутствие, я не могу похвастаться таким роскошеством, как у Леонида Ильича, брови у основания есть, а к "хвостику" - редкие единичные волосины на разном уровне. В общем, мне бы хотелось с минимальными потерями воссоздать что-то похожее на нормальные брови естественного цвета и формы, так взор мой пал на тени: по своей текстуре они могут просто заполнять пространство между волосинами, их можно растушевать и сделать максимально незаметными.
Так уже около года назад в моей косметичке поселились тени для бровей Essence Stylist Set, брались они на пробу, поэтому немаловажную роль сыграла цена - 170 рублей за палетку из двух цветов и специальную кисточку.
Выпускаются тени в двух вариантах: для брюнеток и для блондинок. Как я поняла, изначально Essence выпустили только вариант потемнее, а проанализировав спрос, решили сделать и облегчённый вариант оттенков для светлых девушек. Так как я блондинка с бледной кожей, светлыми волосами и серыми глазами, делать из себя Дайенерис Таргариен мне не очень хотелось, так что взяла вариант для светленьких.
Тени выпускаются вот в такой футуристической коробочке, они как бы запечатаны в пластиковую прозрачную упаковку, так что видно цвет и номер оттенков. Плюс, что это довольно компактный вариант, их можно утром кинуть в сумку и подправить макияж на работе, места занимать такой набор будет минимально, да и весит всего ничего.
Сзади есть информация о товаре: краткое описание, состав, информация о производителе - всё стандартно, ничего интересного.
Первая попытка открыть ларчик заняла у меня несколько минут точно, ясно дело, что "ларчик просто открывался": нужно просто потянуть правую часть корпуса, она ничем не закреплена и "сползает" с корпуса.
Итак, пришло время узнать, что входит в набор Stylist Set от Essence за 170 рублей. А это: два цвета теней для бровей (светло-коричневый с небольшим рыжеватым оттенком и просто коричневый), три трафарета для прорисовки бровей и скошенная маленькая кисточка для теней. Плюс ещё инструкция по применению!
Что касается кисточки, то я в этом плане неприхотлива и меня она вполне устраивает: жёсткая щетина позволяет делать чёткие линии, если вам это нужно, а разное количество ворса (кисть ведь скошенная) помогает регулировать толщину. Так что можно и брови-ниточки нарисовать и основание бровей подкрасить, и растушевать (вот это уже сложнее, конечно).
Подложка к которой прикреплены тени мне не нравится абсолютно: хлипкий пластик, того и гляди в руках всё развалится. Приходится каждый раз вытаскивать пластину с прикреплёнными тенями из корпуса, в итоге я не сразу приноровилась делать это так, чтоб из упаковки не вываливалось всё остальное. Иногда при засовывании назад гнуться волоски кисти или куда "едут" трафареты, в общем, упаковка теней - самое слабое место продукта, на ней явно сэкономили и зря.
В общем-то самый большой минус всей конструкции - это не закрывающаяся крышка. Не знаю у кого как, у меня она не держится абсолютно, при закрытии нет никакого щелчка, никакого закрывающего механизма, в итоге крышка постоянно слетает и благо сами тени закрыты пластиком. Почему не сделать так, чтоб крышка просто поднималась и опускалась с щелчком на шарнирах - загадка. Как я ещё не потеряла эту крышку, учитывая, что кот раз пять пинал её под кровать в спальне - тоже.
Пришло время самих теней. Основной посыл, если не хотите читать дальше: они стоят ровно своих денег, это крепкий середняк, которым можно пользоваться.
Ну а теперь более развёрнуто. Как ни странно, при заказе теней Essence Stylist Set я думала, что преимущественно буду пользоваться светлым оттенком, но в итоге мне полюбился тот, что темнее. Во-первых, у светлого есть немного желтизны в цвете, во-вторых, если брови подкрашиваешь светло-коричневой краской, то тени потемнее попадают как раз в тон и выглядят максимально естественно.
В общем, я считаю, что за 170 рублей - это очень даже хороший вариант, даже если тени за 450 более стойкие и меньше крошатся, больше ничем принципиально они отличаться не будут. Но вот упаковка у Essence - это беда-беда!
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2014 |