Отзыв: Антацидное средство Алмагель - От боли в желудке и изжоги
Достоинства: эффективность
Недостатки: цена резко выросла
Альмагель очень надежно спасал меня от болей в желудке. И от изжоги.
Язва желудка обошла меня стороной, но вот гастрит несколько раз врывался в мою жизнь. Причиной оказалась бактерия Хеликобактер пилори, которую обнаружили на ФГДС.
Альмагель выпускают в бутылках по сто семьдесят миллилитров. В упаковке есть мерная ложечка. Но я ею обычно не пользуюсь, так как не гигиенично пить из пластиковой ложечки. Как её обрабатывать? В посудомойку не положишь, а просто мылом мыть- смысла нет. Во время лечения гастрита, когда причиной является хеликобактер пилори это тоже самое, как убивать слона мелкой дробью... простите за сравнение.
Принимала Альмагель по одной десертной ложке от боли в желудке.
Принимала от изжоги во время беременности. Хотя у Альмагеля есть противопоказание- беременость. Но ничего лучше в третьем триместре от изжоги меня не спасало. Старалась не злоупотреблять.
Некоторые люди жалуются, что Альмагель им не нравится на вкус. Я не могу сказать, что влюблена во вкус Альмагеля, но противным его не считаю: он не горький, не кислый, не соленый. Немного освежает, как будто в составе есть ментол.
Обезболивает практически сразу. Только после употребления я сразу запиваю Альмагель водой, иначе все во рту немеет.
Жаль, что в последнее время стоит Альмагель дорого. Ниже ста двадцати рублей не встречала.
Рекомендую. Но стоит помнить, что Альмагель- это лекарство, его нельзя назначать себе самостоятельно.
Принимала Альмагель по одной десертной ложке от боли в желудке.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2014 |