Отзыв: Сыворотка-восстановление Schwarzkopf Essence Ultime Serum Omega Repair для волос - Сыворотка Schwarzkopf для восстановления и естественного блеска волос

Достоинства: Питает, лечит кожу головы и волосы. Удобное использование. Волосы блестящие, мягкие, не электризуются, легко укладываются, держат объем. Экономичная.
Недостатки: Содержит раздражающие кожу вещества. Сильный долговременный аромат. Неполная инструкция. Короткая пипетка. Нет защиты упаковки от вскрытия.
Что лучше украшает женщину, чем блестящие, живые волосы? Поисками нового ухаживающего средства для волос я и занялась.

В этот раз я решила попробовать новое средство – сыворотку-восстановление Schwarzkopf из серии Essence ULTIME.

Сыворотка-Восстановление Schwarzkopf Essence ULTIME Serum OMEGA REPAIR для волос

Привлекла меня упаковка, довольно простая коробочка с призывными надписями.

Вообще говоря, Schwarzkopf совершенно не обещает чудес и при этом делает пространные обещания за 30 секунд вернуть возрожденную красоту волосам.

Уже будучи дома, подробно изучив коробочку и ее содержимое, я была удивлена отсутствию детальной информации о сыворотке – какое она оказывает действие. Термозащита, укладка, блеск, питание, наносить только на кончики? И как сывороткой пользоваться.

Единственное, что точно известно – действует сыворотка «точечно».

УПАКОВКА.

Сыворотка упакована в картонную коробочку. Довольно привлекательный и притом простой дизайн.

Лицевая и обратная стороны одинаковы.

На боковой стороне расплывчатая рекламная информация о продукте.

Телефон горячей линии.

На другой боковой стороне способ применения.

Изготовитель.

Штрих-код.

Сыворотка Schwarzkopf для восстановления и естественного блеска волос

Внутри картонной упаковки стеклянная бутылка с сывороткой объемом 50 мл.

Сыворотка Schwarzkopf для восстановления и естественного блеска волос

Бутылочка мне больше всего нравится!

Информация с упаковки повторяется на наклейках бутылочки.

Сыворотка Schwarzkopf для восстановления и естественного блеска волос

Крышка бутылочки легко откручивается и оказывается пипеткой.

Сыворотка Schwarzkopf для восстановления и естественного блеска волос

Сыворотка хорошо набирается в пипетку, но надо иметь в виду, что до дна флакончика пипетка не достает. Значит придется дозировано выливать сыворотку через горлышко, когда сыворотки останется мало.

Сыворотка Schwarzkopf для восстановления и естественного блеска волос

Крышка не любит сильное закручивание, начинает прокручиваться и кажется что вот-вот сломается.

ТЕКСТУРА.

Сыворотка белого цвета, непрозрачная.

Текстура наиприятнейшая, бальзамная, плотная, не вязкая, не жидкая.

Сыворотка Schwarzkopf для восстановления и естественного блеска волос

Я ожидала, что текстура может быть маслянистой, липкой, как мусс для волос или жидкой как спрей. Но текстура сыворотки превзошла все мои ожидания!

К недостаткам можно отнести то, что стоит растереть средство в ладонях, как оно тает. Не испаряется, не утекает, а словно впитывается в кожу.

Имеет изысканный аромат, прямо таки парфюмный. Очень приятный, свежий, цветочный и немного сладко-фруктовый. Запах прекрасно смывается с рук, но на волосах остается.

И вот на волосах в течение всего дня он меня начинает раздражать. А уж на следующее утро особенно.

СОСТАВ.

Пока разбирала состав, нашла много параллелей как со средствами масс-маркета, так и с дорогими средствами для волос, стоимостью от тысячи рублей.

Сыворотка Schwarzkopf для восстановления и естественного блеска волос

Состав в принципе очень неплох, из отрицательного - большое количество отдушек, которые могут вызвать аллергию. Но лично у меня за 2 недели не было аллергических реакций и зуда кожи.

Гидросульфат натрия, который разъедает кожу. И опасен при попадании в глаза.

Кому-то не понравится наличие этилового спирта в пропорции 17,65%. Этиловый спирт может раздражать и сушить кожу. И усилить выработку кожного сала. В тоже время в составе сыворотки множество полезных ингредиентов, которые полезны коже головы для питания. Так что я тут в затруднении. Куда же эту сыворотку наносить!

Жаль, но без силикона не обошлось. Хотя многие, как и я впрочем, любят силиконовые несмывайки.

Водорастворимое касторовое масло устраняет себорею, быстро впитывается, ионный эмульгатор.

Эктракт морского жемчуга насыщает волосы кальцием, аминокислотами, микроэлементами и протеином жемчуга. Кстати этот ингредиент в начале списка.

Масло семян инка-инчи – это ценное масло для ухода за кожей и волосами. Содержит витамины А, Е, С, жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Укрепляют и питают волосы кератин, пантенол, экстракт морского жемчуга благодаря содержанию аминокислот, жирных кислот, микроэлементов и витаминов.

Морская соль помогает от излишнего выпадения волос, излишнего салообразования, перхоти и себореи.

Также присутствуют ингредиенты которые восстанавливают поврежденные волосы и благодаря полимерной структуре делают их шелковистыми и упругими. А также снимают статическое электричество. Придают объем, облегчают укладку.

Каприлил гликоль в качестве консерванта.

ДЕЙСТВИЕ СЫВОРОТКИ.

В немногословной инструкции к сыворотке рекомендует наносить сыворотку-восстановление на влажные или на сухие волосы.

Я пробовала наносить на влажные волосы и мне совсем не понравилось. Сыворотка просто потерялась в волосах и не было ясно куда я ее нанесла. Хотя может это подходящий вариант при сушке феном. Но я наношу сыворотку либо на сухие волосы, либо на волосы чуть влажные перед самой укладкой.

По инструкции на ладонь нужно выдавить 2 пипетки средства и потом растереть ладони между собой. Тут не соглашусь с инструкцией, если выдавить 1 пипетку и распределить средство по участку головы, допустим справа или слева. А затем еще 1 пипетку, получится гораздо эффективнее и можно точно охватить большую площадь.

Сыворотка при этом очень быстро сохнет на волосах и ладонях, испаряется, тает. И если взять большое количество сразу, то просто не уследишь.

За те обещанные 30 секунд действительно сыворотка испарится, но нам же нужно еще и успеть распределить чудо-средство.

На фото как раз я выдавила 2 пипетки на ладонь. Но вполне обхожусь и одной дозой, т. к. волосы у меня короткие.

Сыворотка Schwarzkopf для восстановления и естественного блеска волос

После того как сыворотка-восстановление распределена по волосам и за 30 секунд испарилась, волосы становятся мягкими, послушными. Никакого жирного блеска. Только естественное сияние волос.

Волосы лучше расчёсываются, укладываются, не пушатся, сохраняют объем и живость.

Сразу после распределения сыворотки.

После расчесывания.

Сыворотка Schwarzkopf для восстановления и естественного блеска волос

Но конечно нанесение сыворотки можно испортить укладку, ее лучше наносить во время укладки.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ.

Плюсы:

1) Питательные ингредиенты в составе для волос и кожи головы;

2) Красивая форма подачи;

7) Помогает при перхоти и себорее;

8) Придает волосам блеск и объем;

9) Приятный аромат;

10) Хватит примерно на 25 применений;

11) Аллергических реакций у меня не вызвала.

Нашлись и минусы:

1) Содержит много отдушек, которые могут стать причиной аллергической реакции кожи;

2) Содержит спирт и гидросульфат натрия, разъедающий кожу;

3) Нельзя допускать попадание в глаза;

4) Неполная инструкция – не указано чем именно сыворотка помогает волосам;

5) И куда наносить – на волосы, кончики или кожу головы;

6) Пипетка не достает до дна флакона;

7) Очень сильный долговременный аромат;

8) Крышка флакончика может сломаться если сильно закручивать;

9) Нет никакой защиты упаковки и флакона;

Собственно говоря, обещания в упаковки о возрождённой естественной красоте в виде красивых, блестящих, послушных, несухих волос мною отмечены. Значит, производитель не лукавит.

Проверить секутся ли волосы, я не могу, т. к. волосы у меня в принципе не секутся.

Ну и на весь уход действительно хватает 30 секунд, что очень удобно.

Как итог, рекомендую новую сыворотку-восстановление. Мне использование и действие понравились.

На данный момент это моя любимая силиконовая несмывайка.
Время использования 5 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Сыворотка Schwarzkopf для восстановления и естественного блеска волос

irina618
Я все на нее смотрела несколько раз, но не решалась. У вас волосы шикарные!
BeautyDream
Спасибо, но на самом деле тонкие и жидкие:( Это просто удачная укладка.
irina618
Но состояние хорошее, цвет хороший и блестят:)
Это да, стараемся:)
Умный Пирожок
отличный отзыв
NobodyIsPerfect
Вы знаете, какие-то смутные обещания и эффект, до боли напоминающий силиконовые несмывалки, делают этот продукт не таким уж революционным. Цена, конечно, позволяет баловства ради попробовать продукт, но, думаю, мало для кого он станет маст-хэвом. Только для Клаудии Шиффер, как я поняла:) ПыСы: вы подстриглись? Шикарная укладка, и я не перестаю восторгаться вашим удивительным цветом волос:)
BeautyDream
В составе есть полезные ингредиенты, которые на первых местах.
Потому я и решила попробовать:) И потом у меня нет времени с масками сидеть и я их редко делаю:(
Да, захотелось добавить себе сложностей в виде каждодневной укладки:)) Спасибо!
Agent Lora
Нет и еще раз НЕТ! Я объявила протест всей химически приготовленной продукции, только натуральное : прочитаю и покупаю в аптеке и сама составляю рецепты средств,а то испортить дело не хитрое восстановить очень трудно. И так вокруг одна химия и чтобы еще добровольно втирать в кожу всякую дрянь...
BeautyDream
Тоже хочу сократить химию, но пока не получается:(
imeda11
Не знаю, как маска,а волосы и прическа мне очень понравились.
Сплетница-ца
И мне не помешает такая
Просто Влада
Обворожительный эффект!
Знающая
прекрасно.
Roseanna
Интересно было почитать. Эффект хороший.
татьяна федорови
Тоже хочу такой
t4a
кератины, пантенол супер работают) очень красиво)
Regina Veselova
Интересно все таки на кожу головы наносить или на волосы, а то на мою длину флакона на раз не хватит, а эффект отличный
BeautyDream
В интернете где-то видела, вообще капельку надо. В общем не знаю я:)
LakunaPL
надо себе купить тоже
zombi
я пользовалась шампунем этой серии, в восторг не пришла...
BeautyDream
На ББ крем для волос из этой серии тоже отрицательные отзывы.
nataliro
Это даже хорошо, что быстро впитывается в волосы, не будет влажного эффекта на волосах. Результат конечно шикарный. Но все же, я больше доверяю профессиональным косметическим средствам (конкретно для волос), которые продаются в специальных магазинах.
BeautyDream
Вот думаю ампульное лечение купить, т.к. волосы все же сухие у меня.
nataliro
Я обычно прихожу в магазины проф. косметики и говорю о своей проблеме с волосами, а они мне сами советуют что лучше.
Nuvola
Эффект виден!
Хиппа
Очень красивая стрижка, на мою похожа ;))
Tooz
Минусов многовато...
Lyda-1
Какой подробный отзыв и хороший цвет волос. Я предпочитаю более безопасные по составу средства для восстановления волос, такие как Trissola маска увлажняющая, мне понравилась.
puzobilder
Спасибо за отзыв. Приятно было почитать. Но простите, ради праздного любопытства, а о каких раздражающих кожу головы раздражающих компонентах речь идёт? Не озвучите? Можно на латыни, я врач) Интересно ж.