Отзыв: Сериал "Мой капитан" (2012) - Отличный мини-сериал

Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, юмор, эмоции, динамичность, музыка, легкость, захватывающие сцены
Недостатки: Не увидел
Мини-сериал Александра Карпиловского "Мой капитан" посмотрел сегодня. До этого уже видел его по телевидению, но давно и не полностью.
Актерский состав у данного кино весьма приятный:
Дмитрий Певцов(все его образы для меня интересны), Мария Горбань(порадовала меня в таком комедийном образе), Андрей Егоров(часто встречаю его в подобном кино), Сергей Ярмолюк(Виртуальный роман, Влюблен и безоружен), Александр Никольский(Лучшее лето нашей жизни, Дубровский), Артём Барсуков(Немного не в себе, Карпов), Александр Новин(не ожидал увидеть его в таком образе), Дмитрий Фрид(Небо в огне, В спорте только девушки), Лариса Домаскина, Александр Андриенко, Артём Кобзев, Алексей Нестеров(Я больше не боюсь, Чужая жизнь), Константин Овсянников, Ольга Хохлова(Призрак, Осколки хрустальной туфельки), Никита Сологалов(отлично сыграл, часто его вижу в кино), Павел Филиппов и другие.

История тут достаточно интересная, в этом кино мы узнаем о капитане Иване Акимове(со сложным характером) и экипаже обычной речной баржи, а также об их приключениях.
Сначала мне было немного скучновато, но с появлением Варвары, ситуация разумеется изменилась.
Все актеры сыграли великолепно, хотя некоторых, например Михаила, я до этого не особенно знал.
Юмора тут тоже вполне достаточно, поэтому смотрится картина легко и интересно.
Динамичности тут хватает и приключения разные, одни смотрятся забавно, а другие захватывающе.
Порадовало меня и то, что здесь нет затянутых или не интересных мне сцен.
Музыкальное оформление в самом кино достойное, а вот жанр песен в начальных титрах явно не на мой вкус, но их можно и пропускать, поэтому недостатка в этом не вижу.
Что касается Горбань, то до этой роли у меня было к ней другое отношение, а тут оно изменилось в лучшую сторону.
Романтическая линия меня порадовала, герои очень интересно ее показали, несмотря на предсказуемость в финальной части.
Смысл тут разумеется тоже имеется, а это приятно в любой мелодраме.
Захватывающих сцен тут не очень много, но они есть, особенно конечно интересно выглядели последние минуты, причем смотрелось все оригинально, хоть и картин о бандитах видел уже много.
Снят фильм профессионально и очень красиво, с великолепными кадрами природы и т. д., впрочем от компании "Щука" я другого и не ожидал.
Поставлю я киноленте "Мой капитан" пожалуй максимальную оценку и порекомендую любителям легких приключенческих мелодрам.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Отличный мини-сериал

Vlad38
Нужно порадовать себя просмотром такой великолепной картины
Lyura
Надо глянуть - морская тема всё ж!)))
mastermiha
Вообще-то речная, но воспринимается конечно идентично
Annali2009
класс