Отзыв: Парфюмерная вода Avon Cherish - Немного не мое
Достоинства: стойкость, цена, начальные ноты
Недостатки: шлейф
Пропустить парфюмерную воды "Cherish" в каталоге Avon очень и очень сложно, все-таки производитель уделил ей много места. Так в майском номере продукт получил целый разворот. Полюбовалась я на картинку, удивилась обещанной стойкости и решила заказать себе пробник.
Пробник - это неполноценная упаковка, поэтому сказать про флакон я не могу ничего. Остается лишь поделиться своим мнение касательно аромата.
В верхних нотах заявлены цветок черешни и розовый перец. С первым у меня нет никаких ассоциации, а вот второй заставляет вспомнить о Gucci Guilty. Но, вдохнув аромат, сразу чувствуешь черешню. Но не цветок, а сами плоды - сладкие и спелые. Перца не чувствую вообще, но почему-то ощущаю ноты, напоминающие виноград.
В средних нотах - цветок тиаре и жасмин Самбак. Вот тут сложно что-то сказать. Да, я ощущаю цветы, но не знай я пирамиды, в жизни бы не догадалась, какие тут ноты. "Цветы" насыщенные, даже несколько тяжелые. Не удушающие, но несколько дурманящие. Сразу возникает ассоциация с восточными ароматами.
А базу должны формировать сандаловое дерево и белый мускус. Первая нота ощущается и очень явно, вторую я не слышу. За счет базы Cherish имеет явный шлейф. Но вот сам шлейф мне не понравился. Если в начальных нотах черешня делает аромат игривым и молодежным, то база отдает "стариной", словно ты взяла парфюм своей бабушки и нанесла на кожу.
Хочется сказать про спирт, тот самый, этиловый. Нанося аромат на запястья, я ожидала ощутить резкий запах спирта, как в моей Avon Sport Vitality. Но нет. То ли здесь качество лучше, то ли вся причина в том, что это - не туалетная вода, а парфюмированная, но факт остается фактом - спирт не ощущается.
Не забываем про стойкостью. Она действительно хороша - на запястье я ощущала легкие ноты даже спустя 9 часов после нанесения.
Что сказать в результате? Насколько мне понравились начальные ноты, настолько не понравилось все остальное. Парфюм - дело субъективное, но я мало представляю молодую игривую или романтичную девушку, окутанную таким ароматом. Протестировать рекомендую - все же качество хорошее, но вот себе бы я полный флакон не купила бы.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Немного не мое |