Отзыв: Спектакль "Дни Турбиных" - театр им. М. А. Булгакова (Россия, Москва) - Звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле.
Достоинства: замечательные актеры, хорошая постановка
Недостатки: не нашла
Если честно, то ходила я скорее не на спектакль, а на актера. Точнее, большая фанатка этого актера моя младшая сестра, насмотревшись "Закрытой школы" поддалась всеобщему увлечению и пошла смотреть на живого Павла Прилучного.
Это был единственный спектакль в Москве. где он играл. Сидели мы на 2 ряду, да там в принципе, видно везде хорошо, зал небольшой, удобные мягкие кресла.
После первых же минут постановки, я уже забыла, что пришла на "актера" и с удовольствием смотрела спектакль. Очень интересное видение режиссера. Мне понравился этот театр, маленький, уютный, с черными стенами, ну не зря же он находится в Булгаковском музее, мистика соблюдена.
Ну, теперь наконец-то, о самом спектакле. Мне кажется, что "Дни Турбиных" очень мало имеют общего с "Белой гвардией". Здесь на передний план вынесены человеческие отношения, а все происходящее вокруг - это просто фон. И неважно, когда происходит все действие, на виду только честность, верность, подлость, трусость и др. Здесь собраны все качества присущие людям. Не знаю, как моя сестра восприняла этот спектакль (по-моему. она не сводила глаз с Павла Прилучного), а я была просто до глубины души растрогана игрой актеров, так искренне все было преподано.
Я бы с удовольствием порекомендовала этот спектакль любителям произведений Булгакова, но именно в том составе, который видела сама. Но, увы, актерский состав, к сожалению, очень сильно изменился и сейчас все по-другому.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Центральный федеральный округ |
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Большая Садовая |
Дом № | 10/6 |
Общее впечатление | Звезды останутся, когда и тени наших тел и дел не останется на земле. |