Отзыв: Уксус яблочный Kuhne - Настоящий+рецепт майонеза.

Достоинства: Натуральный. приятный запах и вкус.
Мы в семье любим майонез. На прилавках наших магазинов натуральный не предлагают (раньше рынок изучала, ничего натурального не нашла). Перепробовала кучу рецептов домашнего майонеза, все они мне нравились (получалось не то что хотелось). И вот на одном форуме. нашла один рецепт (спасибо автору), уже несколько лет им пользуюсь.

Рецепт опишу ниже, а сейчас об уксусе.
В состав майонеза входит уксус, а так как стараюсь максимально использовать натуральные продукты, то решила искать яблочный. Выбирала я в Метро, там выбор получше. Настоящий яблочный уксус дешевым быть не может, поэтому смотрела те что подороже. Выбор пал на уксус яблочный Kuhne. Бутылка очень удобной формы и красивая, объем 0,75л. Удобная крышка с горлышком.

Уксус яблочный Kuhne фото

Запах приятный, натуральный. У меня сестра вообще сама стала делать яблочный уксус, так что как выглядит я в курсе. Использовала его практически только в майонезе.
В данный момент у меня он уже закончился и бутылочка очень пригодилась, наполнилась сиропом из чайной розы.

Рецепт:
- масло подсолнечное рафинированное 200мл (экспериментировала со всяким и оливковым, не получается),
- соль 0,5 ч. л. (по вкусу),
- сахар 1,0 ч. л. )по вкусу),
- уксус 1,5 ч. л. (желательно яблочный, если обычного тогда меньше),
- яйцо одно.
Все складываем вместе, опускаем погружной блендер на дно, включаем и постепенно его подымаем. Десять секунд и майонез готов. Хранится в холодильнике дней 7. Советский правонсаль.

Густой, ложка стоит.

Уксус очень рекомендую.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Настоящий+рецепт майонеза.

маруся1981
Не делали майонез сама
uliano4ka87
я тоже беру яблочный уксус такой фирмы, но пользуюсь им чисто в косметических целях!:)а теперь еще и майонез попробую сделать!:)спасибо за рецепт!:)
Спасибо.
salamandra61
Благодарю за рецепт, тоже все собираюсь свой домашний майонез делать, и все никак не соберусь. Теперь - обязательно!
Iris my
Когда первый раз получится, потом можно экспериментировать добавить зелень, получится цвета васаби.
antipa
спасибо за рецепт майонеза. попробуйте еще с горчицей, тоже вкусно)
Нам не понравилось.
Светsv
я видела как делают майонез, уксус обычный был не заморачивались. Вроде ничего получался и по консистенции и по вкусу похожи на магазинный, но все же магазинный вкуснее
Iris my
По поводу вкуса не согласна, а домашний явно натуральный.
7wunder
рецепт беру в закладки! Спасибо! попробуем сделать.
Удачи.
kateki4
интересно майонез получается
Iris my
Я раньше думала что его из сметаны делают.
klimN
домашний майонез это круто
HORSE1984
Хороший получился майонез, густой такой!
Accoly
Ой, если получится, больше не буду покупать майонез! Да здравствует здоровое питание))
purenast87
Тоже хочу попробовать. Я за ЗОЖ!
eoleksa
С яблочным уксусом делаю горциу - и ядреная и стоит месяцами не теряя своих свойств.
Iris my
А я в горчицу не знала что надо уксус класть, так делаю, только в холодильнике храню.
Izoria
Спасибо большое за рецепт! А с перепелинными яйцами не пробовали? Сырые магазинные яйца курицы боюсь есть
Iris my
У меня яйца домашние. С перепелиных думаю можно, надо взвесить куриное и перепелиные (чтоб знать сколько штук заменят одно куриное).
Izoria
Спасибо, буду пробовать! А то мои близкие так любят майонез, не могу отучить))
nataliro
Рецепт не сложный, спасибо.
prostoMargo
А Вы прям вот так сразу всё масло сразу наливаете и взбиваете? А то я тоненькой струйкой наливаю, думала иначе и не взобьётся...
Iris my
Сразу все, маленькой пробовала и миксером у меня не получалось.
Iris my
Я имела введу что лью и сыплю все сразу и блендером.
tworem777
Спасибо за отзыв и за рецепт!) Люблю все домашнее!
Accoly
Получился у нас домашний майонез, только после того, как убавили масла в половину. Уксус использовала сначала яблочный, но другого производителя, затем поменяла на винный-от него нет запаха, майонез получается без запаха. Спасибо вам за идею).
Iris my
Вы не внимательно прочитали рецепт, когда взбивайте ставте на дно а потом поднимайте вверх.
Iris my
Странно у меня на 200мл всегда получается.
Accoly
с 200 мл масла получается если два яйца... Возможно, размер яиц отличается от ваших)). В любом случае, спасибо за рецепт, больше майонез я не покупаю. Домашнего хватает))). А уксус можно любой, и эссенцию разведенную до 6% можно положить, и даже лимонный сок.
Iris my
Да уксус можно любой, согласна.
9026037772ИВР
Яблочным совсем не пользуюсь.
Натуральный лучше.
кристина белова
прочла рецепт, спасибо, попробуем...На вид хороший...
Кушайте на здоровье.