Отзыв: Уксус яблочный Kuhne - Настоящий+рецепт майонеза.
Достоинства: Натуральный. приятный запах и вкус.
Мы в семье любим майонез. На прилавках наших магазинов натуральный не предлагают (раньше рынок изучала, ничего натурального не нашла). Перепробовала кучу рецептов домашнего майонеза, все они мне нравились (получалось не то что хотелось). И вот на одном форуме. нашла один рецепт (спасибо автору), уже несколько лет им пользуюсь.
Рецепт опишу ниже, а сейчас об уксусе.
В состав майонеза входит уксус, а так как стараюсь максимально использовать натуральные продукты, то решила искать яблочный. Выбирала я в Метро, там выбор получше. Настоящий яблочный уксус дешевым быть не может, поэтому смотрела те что подороже. Выбор пал на уксус яблочный Kuhne. Бутылка очень удобной формы и красивая, объем 0,75л. Удобная крышка с горлышком.
Запах приятный, натуральный. У меня сестра вообще сама стала делать яблочный уксус, так что как выглядит я в курсе. Использовала его практически только в майонезе.
В данный момент у меня он уже закончился и бутылочка очень пригодилась, наполнилась сиропом из чайной розы.
Рецепт:
- масло подсолнечное рафинированное 200мл (экспериментировала со всяким и оливковым, не получается),
- соль 0,5 ч. л. (по вкусу),
- сахар 1,0 ч. л. )по вкусу),
- уксус 1,5 ч. л. (желательно яблочный, если обычного тогда меньше),
- яйцо одно.
Все складываем вместе, опускаем погружной блендер на дно, включаем и постепенно его подымаем. Десять секунд и майонез готов. Хранится в холодильнике дней 7. Советский правонсаль.
Густой, ложка стоит.
Уксус очень рекомендую.
Рецепт опишу ниже, а сейчас об уксусе.
Рецепт:
- соль 0,5 ч. л. (по вкусу),