Отзыв: Порошок от синяков "Бадяга" - Домашний бюджетный пилинг, помогающий при расширенных порах и застарелых атрофических рубцах!

Достоинства: помогает разгладить рубцы и сузить расширенные поры, низкая цена
Недостатки: болезненная процедура, неопрятный вид во время шелушения кожи.
В своем отзыве Настойка Календулы я описывала, что помимо прыщей, меня на данный момент беспокоят расширенные поры и атрофические рубцы. На пилинги в салонах у меня нет денег, поэтому решила залезть в интернет и поискать домашние средства для обновления кожи. Из всех способов выбрала бадягу.
Итак, для начала я решила поэкспериментировать со своими рубцами. Они у меня располагаются по бокам лица. Почему решила именно с рубцов начать, спросите вы? Ответ прост. Даже если бы это процедура прошла не удачно, то этот косяк бы не был замечен, так как эти места прикрывают волосы:)
Делала так. Сухую бадягу смешивала с белой или черной глиной. Затем усиленно втирала в места где есть рубцы. И так минут пять, с секундными передышками, так как было больновато. Затем я оставляла эту смесь на минут 10 и смывала теплой водой. Кожа была красная, как у рака) делала это вечером, на утро кожа была уже слегка розовая (а я так боялась, что краснота будет держаться несколько дней!) и появилось чувство стянутости и отечность. Потом появилась корка и где то через дня три-четыре кожа начала ужасно облазить. На 6-7 день кожа уже была обновлена. После полного заживления можно снова делать пилинг. В общем получается одна процедура в неделю, чаще нельзя!

начало шелушения

Порошок от синяков Бадяга фото

И так, я сделала две такие процедуры, рубцы заметно сгладились!) я была рада. Для отличного результата, необходимо было сделать 10 таких процедур, но я сделала только две, потому что начиналась весна, а весной пилинги не рекомендуют, так как может проявится гиперпигментация.

после второй процедуры

Во время второй процедуры я, помимо тех мест где есть рубцы, еще пропилинговала низ своего лба, там у меня были расширенные поры. с первого раза поры уменьшились в несколько раз!)эх, жаль что наступила весна. жду не дождусь когда она закончится и пройдет пол осени, чтобы продолжить курс пилингов.

до процедуры

после процедуры

В день после процедуры и на время всего курса не рекомендуется:

1. Не желательно сразу после процедуры обрабатывать кожу кремом – пусть она отдохнет в течение часа – двух.
2. После процедуры избегать тепловых процедур ( горячий душ и тд).
3. Травмирование кожи (скрабами, губками для лица например и т. д).
4. Не посещать солярий во время курса и после курса в течении 30 дней.
5. В течении 3-х дней после процедуры не использовать косметику с фруктовыми кислотами.
6. Исключить косметику, в состав которой входят спиртовые растворы

На время всего курса:

1. В первые дни после пилинга наносите увлажняющее успокаивающее противовоспалительное средство на корку. Так несколько раз в день по мере возобновления ощущения дискомфорта.
Можно купить или Д-пантенол (цена 150-180р) или Гомеопатический гель Траумель С (300-400р) или увлажняющий успокаивающий крем Толедерм от Урьяж и тд. Я вот использовала Д-пантенолом, хороший крем.
Корка сама по себе образована погибшими клетками эпидермиса, поэтому не стоит тратить на нее дорогую косметику, которая в это время через корку не проникнет и хорошего эффекта не окажет. Ее желательно сохранить подольше, не давая ей растрескаться раньше времени, так как под ней идет ровное аккуратное заживление.
2. Позднее, когда появиться шелушение (3-5 день после пилинга), нужны уже крема по достойнее для полного восстановления кожи. Я например пользовалась Bioderma Sensibio, это крем специально создан для восстановления кожи после пилингов. Можете себе подобрать что–нибудь из других аптечных марок, таких как Авен, Ля Рош Позе и тд.
3. Для очищения и тонизирования использовать аптечные средства для чувствительной кожи.
Предостережения:
1. Не наносить бадягу там, где есть скопления прыщиков, иначе потом повылазят по всему лицу.
2. Вообще не советуют использовать сухую бадягу, так как она не стерильна. Рекомендуют больше использовать Бадягу-Форте, но ее нужно дольше использовать, чтобы был эффект:( Cухая бадяга жестче конечно, но зато эффект существеннее:)
3. Обязательно проверьте перед использованием на индивидуальную переносимость. У многих появляется аллергия.
PS/На первых двух фото - начало шелушения, ни в коем случае не старайтесь отодрать это все добро, сделаете только хуже. Чтобы меньше было видно шелушение, почаще смазывайте кожу увлажняющим кремом, и не забывайте, что в этот период лучше пользоваться более достойными средствами для восстановления кожи, дешевым можно пока есть корочка.
На третьем фото - рубцы после процедуры. Очень хорошие результаты для второго раза (причем рубцы у меня не новые, им лет пять).
На четвертом фото - расширенные поры в низу лба до процедуры.
На пятом фото - поры после одной процедуры, заметно сузились.
Время использования две недели
Общее впечатление Домашний бюджетный пилинг, помогающий при расширенных порах и застарелых атрофических рубцах!

Dunyasha
Результат потрясающий! Интересно, а от послеоперационного рубца поможет избавиться или хотя бы немного сгладить?
baby1987654321
я вам ответила в личку:)
jakovlevamaria
Дешево, но эффективно
baby1987654321
но и так же болезненно))) сейчас ищу менее болезненную и тоже дешевую альтернативу:)
adriana28
ничего себе, результат, как говорят, на лицо)
baby1987654321
ну да. но это способ для мазохистов:) я вот недавно узнала другой дешевый способ избавления от рубцов с помощью розмарина:) начну эксперимент. потом расскажу о результатах:)
kotachka
Подскажите, как ваш эксперимент с розмарином прошел, есть ли на него отзыа где то?
baby1987654321
так и не добралась до этого эксперимента…
ZaUglom
Отзыв отличный, спасибо)
innusichka
чудодейственная бадяга! я как-то в салоне делала такую процедуру с ней, кожа была изумительная даже после двух сеансов!
baby1987654321
а сколько с вас взяли в салоне?:) я вот не раз слышала что сдирают такие бабки что просто жуть!!! проще самой дома устроить пилинг за 20 р:)
Шелби
а вы пользовались именно этой бадягой которая на картинке ? а то есть много разных пакетиков .
именно этой!
мадамаш
хорошая бадяга!
Нина242
Спасибо за отзыв, попробую сделать и себе такой пилинг.
baby1987654321
пожалуйста. как у вас успехи ?)