Отзыв: Сироп Servier "Эреспал" - Лечит кашель, но бронхит ему не под силу вылечить.

Достоинства: лечит кашель;
Недостатки: не всегда эффективен;

Сироп Эреспал мы принимали при простуде с кашлем не один раз. Все было по назначению врача и нам казалось, что он помогает. Но как-то получилось так, что дочь (5лет) этой зимой заболела гриппом с высокой температурой. Лечение шло тяжело... Наряду с другими препаратами нам назначили Эреспал. В результате лечение получилось малоэффективным, потому что имели осложнение - бронхит, который мог перейти в пневмонию. Пришлось принимать антибиотики и переходить на другой сироп от кашля ("Лазолван"). Только тогда мы пошли на поправку. Не скажу, что Эреспал не помогает. Все же раньше принимали и эффект был, но видимо не все случаи ему под силу вылечить.

Общее впечатление Лечит кашель, но бронхит ему не под силу вылечить.

tanili
Мне тоже очень помогает Эреспал. Как только горло начинает болеть-сразу принимаю и на следующий день уже все ОК.
Данилла
Конечно Эреспал не всесилен, но лучше начать с него, чем с антибиотиков.ИМХО
Vesna_27
Согласна. Антибиотики обычно назначают если высокая температура держится более трех дней или для избежания осложнений. С антибиотиков лечение не начинают.
SOLNCE1978
Не сталкивались еще с таким препаратом. Будем иметь в виду. но начинать с антибиотиков тоже не хочется.
Vesna_27
Я не говорю, чтобы лечение начинали с антибиотиков. У нас просто лечение так затянулось, что пришлось принимать антибиотики. Может просто есть более эффективные сиропы от кашля, благодаря которым не придется переходить на антибиотики.
Данилла
Врядли, если есть бактериальная флора то сиропы от кашля не помощники в большинстве случаев ((, просто эреспал с антибиотикоподобным эффектом, легче переносится, но и не всегда помогает. Аналогов ему нет ((
Добрая весна
К этому препарату сложное отношение. Одни врачи хвалят, а другие считают малоэффективным.