Отзыв: Фильм "Олдбой" (2003) - Это просто ужас какой-то, а не кино!

Достоинства: Никаких плюсов нет. Вообще.
Недостатки: Ужасная игра актеров, дурацкий сюжет, отвратный фильм
Посмотрела Олдбой 2013 года, американская версия. На Кинопоиске рейтинг был 6,5, кажется. Олдбой 2003 года, оригинальный корейский фильм, имел очень высокий рейтинг - 8,5. Ну, думаю, надо посмотреть оригинал, чем так люди восхищаются.

К слову сказать, в американском фильме мне понравилась игра актеров, а сам сюжет не очень. Натянуто.

Но, боже мой, корейский Олдбой это, это..., даже не знаю, что сказать.

Похожие ощущения у меня были, когда я стояла в Лувре, смотрела на картину Моны Лизы и пыталась понять, что все в ней находят, почему эту картину считают шедевром. И так смотрела, и так, и сбоку, и прямо... Так и не поняла. Но Джоконда все-таки отвращения не вызывала.

Корейский Олдбой это что-то с чем-то.

Во-первых, фильм снят как-будто на задворках всего, из всех зданий и окрестностей выбирались самые отстойные.

Во-вторых, среди корейских актеров и актрис есть много симпатичных, и даже красивых людей. Здесь самые страшные подобрались, смотреть неприятно на всех, кроме главного злодея.

Игра актеров - настолько никакая, что даже возникают сомнения, что это актеры, а не люди, которых набрали в соседнем дворе. Опять же только главный злодей играет более-менее.

Объяснение причины того, что О Дэ Су посадили на 15 лет в эту комнату - такое неубедительное и гадкое, что после фильма остается впечатление, что у тебя украли пару часов, потраченные на просмотр фильма.

И, самое интересное, что большинство людей, смотревших данный "шедевр", находят его супер-фильмом. Более того, он же приз какой-то на каком-то фестивале получил, значит, и критики так считают.

Это все равно, что смотреть на какашку и говорить: шедевр, ах какой шедевр. А ты смотришь и говоришь: помилуйте, какой же это шедевр, разуйте глаза, это же какашка, а тебе - ничего вы, гражданка, не понимаете.

В общем, тьфу. Если уже соберетесь смотреть Олдбой, так лучше американский, чем уж он хуже корейского, я так и не поняла.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Это просто ужас какой-то, а не кино!

лионель
Фильм не для вашего ума. смотрите и дальше на "красивых героев".пока вы такая верхоглядка, такие фильмы и будет для вас д…м
Ritmina
Очень "интересно" было услышать ваше "умное" мнение, что мне смотреть, я, пожалуй, решу сама. Со своей скромной стороны, порекомендую вам подучить правила русского языка, хотя - дело ваше, конечно
лионель
В рамках разумного,лучше ошибаться в пунктуации. чем не уметь видеть ценное и хорошее в вещах и всё оскорблять
Ritmina
У каждого свое мнение, если другой человек с ним не согласен, то можно высказать это, пусть и категорично, но корректно, а можно - по-хамски. Наверное, от воспитания зависит. Всего доброго. Удачи в поисках "ценностей"
Galo Chika
Браво!
mendicator
Я тоже нихрена не осилил шедевра, андеграунд кино, хз о чем
infekcia2008
Унылое гуано.)
infekcia2008
Ну наконец-то нашла хоть одного единомышленника! А то все восхищаются, восхищаются.)))
Ritmina
О, да, восхищаются и говорят, кто не с нами, тот просто ничего не понимает в колбасных обрезках!
Дарья Вега
Согласна, сюжет оригинальный, но не впечатлил, возможно от того, что сам фильм снят в стиле то ли арт хауса, то ли фиг пойми в каком…
Ritmina
Ох, мне ни манера съемки не понравилась, ни сюжет - не мое совсем
Galo Chika
Очень хороший фильм.
Жаль, что не все могут оценить:)
Трёхголовый
Фильм изначально снимался для людей, страдающих алкоголизмом, во многих ролях задействованы натуральные алкоголики. Для того, подьяснял режиссёр, чтобы привлечь внимание к проблеме пьянства и алкоголизма, ставшими национальной проблемой Южной Кореи. Как то так, братиш.