Отзыв: Фильм "Очень хорошие девочки" (2013) - Порой тяжелей простить саму себя, чем получить прощение близких, но люди тебя удивят.
Достоинства: Жизненность, интересный сюжет, легкая подача.
Недостатки: В американских мелодрамах всегда любовь приравнивается к сексу. Если бы его сняли в Европе, он был бы более чувствителен.
Добрый день, дорогие кинолюбители!!!
Если вы ищите незамысловатый фильм на выходные, что бы расслабится за просмотром, то советую посмотреть первую роботу Наоми Фонера "Очень хорошие девочки". Больше он подойдет молодым девушкам подрасткового возраста. Но возможно я ошибаюсь.
Прочитала отзыв об этом фильме на данном сайте, заглянула на кинопоиск и решила посмотреть, ведь что еще отвлечет от пасмурной гнитючей погоды сегодня, как не фильм про девченок?
Не могу сказать, что многого ожидала от фильма, ведь рейтинг его не высок (всего на 6 по 10 бальной шкале), да и отзывы противоречили друг другу. Оно и ясно, кому то нравится кому то нет.
Почему же я решила посмотреть фильм? Меня заинтересовал актерский состав. Очаровательная Дакота Фаннинг, с игрой которой все знакомы давно. Она еще малышкой приковывала взгляды к своей сложной и превосходной игре на экране. А так же не без известная Элизабет Олсен. Они то и были выбраны для главных ролей в данном фильме.
Что же, а теперь о самом фильме!
Начало легкое и не предсказуемое. Как всегда, в жизни притягиваются противоположности. Две подруги совершенно разные по характеру, как мне это знакомо. Одна явно авантюристка, импульсивная, спонтанная. А другая спокойная, размеренная, загадочная. Но обе имеют одну "проблему"... Они скоро поступят в колледж и до сих пор девственницы. Это недопустимый позор среди одногодок у американской молодежи.
Девочки отдыхали на каникулах, резвились на пляже и беззаботно катались по городу на велосипедах, как вдруг ... Познакомились с уличным продавцом мороженного (никакой он не уличный артист как все пишут), который увлекается фотографией. Тут то все и началось...
Сложный треугольник простая жизненная ситуация девочек подростков. Подруги влюбились в одного парня. Он сыграл важную роль для обеих девочек. Это была настоящей проверкой прочности их дружбы и доверия. Не легко простить обиду, но только не для настоящих подруг.
Как по мне, так можно было бы добавить акцент на то, что любовь это не всегда секс. Можно бы обратить больше внимание на чувства, а не на плотские влечения и стремление "повзрослеть" с первым попавшимся парнем.
Интересная история, отражение чувств и среды взросления, сложных жизненных преград и испытаний на пути. Семейные проблемы, личные переживания, утрата близких, выбор, прощение.
Легкий, не закрученный сюжет, но со смыслом. Простой, но не предсказуемый. Было интересно.
Что же, а теперь о самом фильме!
Время использования | миг |
Общее впечатление | Порой тяжелей простить саму себя, чем получить прощение близких, но люди тебя удивят. |