Отзыв: Капли ушные и глазные Норфлоксацин - и не нужно платить за бренд
Достоинства: действенные, недорогие, очень удобная крышка-капельница
Не один раз замечала, что врачи и провизоры в аптеках часто предлагают импортные лекарственные средства. Не знаю в чем здесь причина, но о более дешевых аналогах отечественного производства вспоминают во вторую очередь.
Вот так произошло с нами и совсем недавно. Мне понадобились капли ушные и врач выписала мне неплохие действенные капли. Но буквально через несколько дней маме понадобились капли для глаз и она купила капли ушные и глазные Норфлоксацин. И вот тогда мы заметили, что действующее вещество в этих лекарственных средствах одно и то же. Но, стоят отечественные капли почти в три раза дешевле. Да и, как оказалось, в процессе лечения, к тому же имеют более удобную форму флакончика.
Для чего предназначены капли ушные и глазные Норфлоксацин?
Название уже говорит за себе. Применяются эти капли при воспалительных заболеваниях глаз (конъюнктивит, кератит), а также для лечения отита.
Продаются капли вот в такой упаковке.
Вся необходимая маркировка на упаковке имеется.
Хотя на упаковке и написано, что отпускаются капли по рецепту, их можно без проблем купить и без рецепта. Что собственно мы и сделали.
Сами капли находятся в маленькой стеклянной бутылочке. Изначально эта бутылочка была запакована, как и все бутылочки с антибиотиками. То есть резиновой крышкой, а сверху обтянута алюминиевой.
Наконечник находился рядом с бутылочкой.
На самой бутылочке есть название препарата, указан производитель, и срок годности.
Форма носика мне очень понравилась. Называется она - крышка-капельница. Такой крышкой-капельницей пользоваться очень удобно, ею легко закапывать и глаза и уши. Особенно хорошо закапывать уши: она длинная, поэтому капельки попадают в ушной проход, а не вокруг него.
При применении таких капель может возникнуть местная реакция в виде жжения или покраснения. Ничего такого у меня не наблюдалось.
Противопоказания также минимальные. В основном — это индивидуальная реакция на этот препарат.
Детям такие капли принимать нельзя, только тем, кто старше 15 лет.
После открывания флакончика, капли можно хранить не более 10 дней. поэтому очень хорошо, что объем флакончика маленький.
Если подвести итог, то можно сказать следующее:
- капли действенные
- недорогие (в наше время это особенно важно).
-удобная форма наконечника.(крышка-капельница)
Вывод: зачем платить дороже, если есть качественные дешевые аналоги.
Для чего предназначены капли ушные и глазные Норфлоксацин?
Продаются капли вот в такой упаковке.
Вся необходимая маркировка на упаковке имеется.
Наконечник находился рядом с бутылочкой.
Детям такие капли принимать нельзя, только тем, кто старше 15 лет.
Если подвести итог, то можно сказать следующее:
- капли действенные
- недорогие (в наше время это особенно важно).
-удобная форма наконечника.(крышка-капельница)
Вывод: зачем платить дороже, если есть качественные дешевые аналоги.
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |