Отзыв: Детские книги серии "Книги - мои друзья" - издательство ЭКСМО - Лучшие книги бюджетной цены.

Достоинства: Цена, качество, нравятся детям
Недостатки: Сын пожевал несколько книг(может грыз гранит науки)
Серия книг "Книги - мои друзья" стала настоящим другом моих детей". Посмотрите на подборку книг издательства ЭКСМО этой серии, которую мы собрали у себя дома:

Книги ЭКСМО

Чего в них только нет? Книги для малышей - русские народные сказки, сказки В. И. Даля, К. И. Чуковского, А. С. Пушкина. Для деток постарше - Ш. Перо, "Буратино", Попугай Кеша, сказы П. Бажова. Для младшего школьного возраста - "Старик Хоттабыч", Барон Мюнкгаузен, "Три толстяка", былины, Король Артур, сказки А. Волкова. Для среднего школьного возраста - "Руслан и Людмила", "Алые паруса"(необыкновенное оформление)

Серию начали собирать когда родился второй сын, а старший шел в первый класс. Поэтому один читал себе сам, второму - читали родители, а сейчас и старший брат.
Эту серию заприметила, когда просто гуляла по книжному с целью убить время, я обратила внимание на "Конька-горбунка", который заслуживает отдельного отзыва. Книжку купила сразу, так я влюбилась в "Книги - мои друзья" от ЭКСМО.

Книги ЭКСМО

Оказалось, что все книги этой серии - копии дорогих подарочных изданий ЭКСМО. Только формат у этих книг - обычный книжный, обложки в одном стиле, а цена в разы ниже подарочных оригиналов.
Конечно же придя домой я заглянула в интернет и обнаружила, что цена на книги данной серии в зависимости от магазина от 90 до 180 руб.

Книги ЭКСМО

Теперь идя в гости к ребенку, зная, что в семье не много книг, я покупаю 5-6 книжек серии "Книги-мои друзья", и твердо уверена, что моему подарку обрадуются родители малыша, да и подарок не ударит по моему бюджету. Эти книжки оценили все знакомые мне дети: оба моих сына, племянница, крестница, дети подруг. Приходя в гости мой младший сын узнает из множества чужих книжек. Крестница особо бережно перелистывала эти книги, а к другим у нее такого трепетного отношения не было.

Все книжки, кроме "Приключения Незнайки и его друзей" напечатаны на очень плотной бумаге (не картон) с яркими красивыми иллюстрациями и качественной четкой печатью.
Надеюсь и вас я заинтересую данной серией.
Время использования пока не истрепят дети
Общее впечатление Лучшие книги бюджетной цены.

MorkovkaJul
красивые иллюстрации
Virinag
очень милые, некоторые просто оригинальные, а некоторые классические как в детстве...например Незнайка - черно-белый, а Аленький цветочек удивил новым внешним видом Чудища (но оно в точности соответствует описанию Аксакова)
Anastasiafenix
Как я соскучилась по детским сказкам=)))
Virinag
первую книжку я купила себе во время беременности
Алевтиша
Большая коллекция.
7wunder
Хорошие, у нас тоже парочка есть из этой серии.
imeda11
Действительно хорошие подарки, а главное нужные!
етмиш беш
Оформление отличное!