Отзыв: Фильм "Все еще Элис" (2014) - "Я не страдаю, я борюсь, чтобы остаться единым целым."
Достоинства: не избитый сюжет, прекрасная игра актеров
Недостатки: невзрачная музыка,
Искусство потери... Никогда не думала, что человек может потерять самого себя...
Как раз это и случилось с героиней фильма, роль которой блистательно исполнила Джулиана Мур. Что я знала о Джулиане Мур? Только то, что она играла женщину-ученого в фильме "Эволюция". Особо запомнился эпизод, когда женщина-ученый, перепачканная остатками гигантского лопнувшего монстра, старается поскорее укрыться от посторонних глаз, чтобы остаться наедине со своим коллегой, опять таки ученым.
В фильме Джулиана Мур снова предстает в образе женщины-ученого, но это совершенно другая роль. Стоит отметить, что актриса основательно подготовилась к этой роли: она посещала спец. учереждения, знакомилась с женщинами, страдающими этой болезнью, с одной женщиной даже подружилась. В итоге получился прекрасный образ успешной женщины, жены, матери, жизнь которой перевернулась в одночасье. В фильме представлен как раз этот перевернувшийся этап. Актриса очень хорошо передала всю гамму чувств человека, жизнь которого разделилась на период "до" и "после". Тоже самое можно сказать и об игре Алека Болдуина и других актеров, игравших детей героини: муж вынужден был беспомощно наблюдать за процессом деградации, взрослые дети постепенно теряли свою мать. Это страшно. Но не смотря на трагичность истории, фильм не вызывает чувства безысходности, напротив, в нем есть какой то оптимизм, позитив. После просмотра фильма хотелось думать о нем, вспоминать эпизоды, и это были приятные воспоминания. Наверное так выглядит искусство, когда из неприглядного и страшного извлекают какую то филигранность.
Считаю, что фильм по праву заслужил свой Оскар.
Хотя фильм и является драмой, все же рекомендую его и для впечатлительных натур, повторюсь, он позитивный.
Приятного просмотра!
Считаю, что фильм по праву заслужил свой Оскар.
Приятного просмотра!
Общее впечатление | "Я не страдаю, я борюсь, чтобы остаться единым целым." |