Отзыв: Экскурсия по г. Моршанск (Россия, Тамбовская область) - Крупный региональный центр
Достоинства: тихий и спокойный провинциальный городок
Недостатки: мало достопримечательностей
В 93 километрах от Тамбова располагается тихий провинциальный купеческий городок Моршанск, знаменитый своей табачной фабрикой и пивным заводом с легендарным "Жигулёвским"...
В целом, въезжая в городок, понимаешь, что он слишком маленький и провинциальный чтобы здесь происходили хоть сколько-нибудь значительные события. Однако и здесь есть свои памятники архитектуры, как то Собор
Памятник легендарному футболисту и хоккеисту Всеволоду Боброву (который к слову был родом из Моршанска)
Вечный огонь
А гуляя по узеньким улочкам старого городка, то и дело "натыкаешься" на такие вот оригинально оформленные сточные трубы
в виде дракончика... Также мне очень понравилась набережная, речка Цна здесь чистая и с быстрым течением. Сверху открывается живописный вид на перекрёстное течение
Если суммировать вышесказанное, то следует отметить, что похоже ничто не сможет изменить патриархальный уклад жизни Моршанска. Однако в этом есть свои плюсы, даже зайдя на местный стадион, где всё знаете ли по-старому, повеяло стариной, этаким провинциальным романтизмом... По дороге удалось также посетить местную пиццерию на улице Интернациональная, едой и качеством обслуживания остался вполне доволен, есть даже Wi-Fi доступ.
Вечный огонь
Время использования | 1 день |