Отзыв: Фильм "Любовь живет 3 года" (2011) - Совершенно неромантичное кино о любви. Французское, но без шарма
Достоинства: Красочно, жизненно, красивые актеры
Недостатки: Мысль, прослеживающаяся в книге, ушла. Игра не блистательная. Главный герой весьма неприятен
Скажу сразу: фильм этот я очень ждала, потому как книга в свое время очень понравилась. Книга тоже была далека от романтизма. Да и что ожидать от гламурного, вечно пьяного тусовщика... Но что-то в ней было, что цепляло.
Книга читалась на одном дыхании и изобиловала очень меткими (чертов рекламщик Бегбедер!) цитатами. И самое главное - в книге верилось в любовь.
Фильм же, на мой взгляд, еще одна неудачная, после "99 франков", экранизация французского модника. Ушли в небытие все те прекрасные цитаты, которые ходили из уст с уста после выхода книги. Осталась только "в 21 веке любовь - это sms без ответа". Герой превратился в невротичного нытика. От главное темы - быстротечности любви - повествование ушло в сторону. А чувств ни с одной, ни с другой стороны не видно.
Именно по этой причине (отсутствия развития взаимоотношений) концовка как-то обескураживает.
В целом фильм несколько сумбурен, затянут, нудноват. Актерская игра не захватывает, хотя ребята все красивые и до кончиков пальцев - французы, а это обычно пленяет. Проскальзывают штампы вроде темнокожего ребенка у белой пары и поднадоевшая уже гей-тема.
Резюме: на один раз. В отличие от книги, не убедительно.
Резюме: на один раз. В отличие от книги, не убедительно.
Общее впечатление | Совершенно неромантичное кино о любви. Французское, но без шарма |