Отзыв: Фильм "Любовь живет 3 года" (2011) - Совершенно неромантичное кино о любви. Французское, но без шарма

Достоинства: Красочно, жизненно, красивые актеры
Недостатки: Мысль, прослеживающаяся в книге, ушла. Игра не блистательная. Главный герой весьма неприятен
Скажу сразу: фильм этот я очень ждала, потому как книга в свое время очень понравилась. Книга тоже была далека от романтизма. Да и что ожидать от гламурного, вечно пьяного тусовщика... Но что-то в ней было, что цепляло.

Книга читалась на одном дыхании и изобиловала очень меткими (чертов рекламщик Бегбедер!) цитатами. И самое главное - в книге верилось в любовь.

Фильм же, на мой взгляд, еще одна неудачная, после "99 франков", экранизация французского модника. Ушли в небытие все те прекрасные цитаты, которые ходили из уст с уста после выхода книги. Осталась только "в 21 веке любовь - это sms без ответа". Герой превратился в невротичного нытика. От главное темы - быстротечности любви - повествование ушло в сторону. А чувств ни с одной, ни с другой стороны не видно.

Именно по этой причине (отсутствия развития взаимоотношений) концовка как-то обескураживает.

В целом фильм несколько сумбурен, затянут, нудноват. Актерская игра не захватывает, хотя ребята все красивые и до кончиков пальцев - французы, а это обычно пленяет. Проскальзывают штампы вроде темнокожего ребенка у белой пары и поднадоевшая уже гей-тема.

Резюме: на один раз. В отличие от книги, не убедительно.
Общее впечатление Совершенно неромантичное кино о любви. Французское, но без шарма

Joseline
А мне, наоборот, фильм понравился гораздо больше книги. Не ожидала даже, что выйдет такая удачная экранизация.
На вкус и цвет)
Данилла
Что-то я ни того ни другого в своей жизни не встретила ((, но отзыв заинтересовал, хочется и почитать и посмотреть ))
polonez
В смысле ни книги, ни фильма? Ну, это такое модное чтиво. Типа Минаева с его "Духлессом". Глубины особой нет. Цинизм сплошной) Но занятно)
Данилла
А мне нравится когда занятно )), я головой отдыхаю )), но это как-то мимо меня прошло, и книга и фильм )). Кстати "Духлесс" я читала, но меня пытать можно, не вспомню о чем )), но помню, что дочитала, значит как раз соответствовал настрою )).
polonez
о, я тоже всегда забываю, о чем( Память девичья. Но Духлесс как раз помню) Видимо, потому что на нескольких сайтах отзыв к нему писала)
Vera Vong
Интересный фильм. Можно посмотреть.
Shmanova Nata
Заинтересовалась книжечкой, захотелось прочесть)
polonez
Да, много времени не займет, но это определяющая книга для целого ряда подражающих.
Книгу читала - понравилась! Надо посмотреть будет и фильм. Спасибо за отзывы
Всегда пожалуйста)
Lenovo
Вообще, у Фредерик Бегбедера довольно сочные книги. "Расказикиподэкстази", 99Ф читала три раза. Интересное мышление у француза, однако
polonez
Да, поначалу было как-то очень интересно. Потом появились российские аналоги. Про свою действительность стало интереснее читать. А потом поднадоело)
Lenovo
Про свою деятельность? Вы маркетолог иль пиарщик?
polonez
Нет, в смысле, про российскую)