Отзыв: Книга "Психопатология обыденной жизни" - Зигмунд Фрейд - Тяжело читается если вы не имеете отношения к психологии или медицине.
Достоинства: Помогает разобраться в себе и окружающих.
Недостатки: Тяжело читается.
Хочу представить всем книгу Зигмунда Фрейда:"Психопатология обыденной жизни".
Думаю все знаю про Австрийца-Фрейда, который заложил основы современного психоанализа.
Данная книга написана в 1901 году. Более чем 110 лет назад.
В этой книге вы узнаете значения мелочей, которым вы не предаете значения, например обмолвки, запинки и забывания, описки, ошибочные действия, суеверия и как все это связано с повседневной жизнью.
Автор приводт массу примеров из своей жизни и событий рассказанных ему пациентами, проводит весьма необычное, но обоснованные логические цепочки и наводит на размышления и капания в себе.
После прочтения книги вы сможете лучше понимать подтекст сказанных вам слов и неожиданно для себя и собеседника понимать что он скрывает или пытается скрыть. Полезная книга даже для повседневной жизни, главное знать как применять.
Однако не всё так просто. Если вы далеки от психологии, патологии или медицины, то эта книга будет не самой просто для вас.
Нельзя сказать что читается легко и на одном дыхании. Это не приключенческий роман. это серьезный и не простой психологический труд. Одно из основных исследований Великого психолога!
Книга куплена в сети буквоед за 160р в сетях подобной ашан можно найти и рублей за 70. Формат 10х15. Клеенный переплет и мягкая обложка.
Данная книга написана в 1901 году. Более чем 110 лет назад.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Тяжело читается если вы не имеете отношения к психологии или медицине. |