Отзыв: Парк "Эдемский сад" (Россия, Новосибирск) - Кусочек рая в каменных джунглях
Достоинства: чистый воздух, качественное оформление, не много народа
В Новосибирске много интересных мест для отдыха, как популярных, так и не очень, но не менее милых. Так построен у нас элитный жилой комплекс со звучным названием Эдем. А рядом как и полагается раскинулся настоящий Эдемский сад.
Находится он в лесной зоне и со стороны улицы Богдана Хмельницкого его не видно, но есть ориентир - знаменитое райское яблочко:
В парке несколько вымощенных прогулочных дорожек, на которых чаще всего гуляют молодые мамы с колясками - лучшего места для прогулок с детьми сложно придумать.
В общем парк небольшой, но очень уютный и чистый. Благодаря этому и, несомненно, из-за красивых скульптур расположенных здесь, Эдемский сад стал излюбленным местом для проведения свадебных фотосессий. Отлично получаются как фотографии со скульптурами, так и импровизированные пикники в зеленой части парка:
Находится парк в Калининском районе, между остановками "Стадион Сибирь" и "Универмаг Калининский", во дворах (ул. Богдана Хмельницкого 11/3) - ориентируйтесь по яблоку)))
А по пути к парку со стороны площади Калинина есть такое вот замечательное граффити, которое я как рыжий фотограф всегда считала своим:
Вот такие приятные места есть в нашем городе. В отличие от крупных парков здесь можно спокойно погулять, народу не много, чистый воздух и, не смотря на близость центра города, чувствуешь себя вдали от городской суеты!
Обожаю это место!
Обожаю это место!