Отзыв: Сеть аптек "Планета Здоровья" (Россия, Пермь) - Аптека одна из лучших, но много разных НО

Достоинства: Много аптек рядом с домом, скидочная карта, некоторые препараты очень дешевые
Недостатки: Непонятный разброс цен
Привет всем!

Этот отзыв хочу посвятить сети аптек "Планета здоровья" Я встречала эту аптеку в нескольких городах России. А сейчас я частенько захаживаю в аптеки, так как у меня ребенок и надо то одно, то другое, то подгузники, то витамины. И приходится выискивать где же подешевле.

Рядом с моим домом две аптеки "Планета здоровья". Условно обозначу их "первая" и "вторая". Так вот. Самый главный плюс аптеки "Планета здоровья" это то, что у них есть почти все лекарства. То есть не припомню на своей памяти такого, что мне нужно тот или иной препарат, а у них нет. А даже если у них его нет, то можно через них его заказать у поставщика! Как правило заказы поставщикам в аптеках делают раз-два в неделю и привозят все тоже быстро. Оплата будет проходить по факту получения товара. Из аптеки звонят и предупреждают, что заказ поступил, можно подходить и получать. Это был плюс. А вот что касается недостатков, то тут пожалуй я напишу про невероятно странную ценовую политику, при чем цены отличаются в разных аптеках сети. Например, искала я Кардиомагнил для мамы. В "первой" аптеке Планета здоровья он стоил 300 рублей. Во "второй" он стоил 352 рубля! Когда я задала вопрос "второй" аптеке, почему вот в "первой" он стоит всего 300, а у вас аж 352 рубля? На что мне ответили следующую фразу : "Наверняка у них завоз был в прошлом году, а у нас в этом!" Хм... правда? Или вот цветы ромашки в "первой" стоили около 50 рублей, а во "второй" 78 рублей. Откуда такие цены?

Еще хочу написать про цены на товары внутри одной точки. Вот та же самая "первая" аптека Планета здоровья. Она мне нравится больше за счет внимательного обслуживания и за счет более менее дешевых цен. но все же на некоторые товары ценник нереально зашкаливает. Мочесборник для малышей, который я покупала в совершенно другой аптеке стоит 21 рубль. Точно такой же мочесборник в Планете здоровья я купила за 45, а зубная паста paradontax extra fresh у них можно приобрести за 200 рублей, когда в гипермаркете "Магнит" через 20 метров она с ценником в 150 рублей. Опять же недавно покупала сыну витамин Д в препарате "Вигантол" всего за 210 рублей, когда в других аптеках он значительно дороже. В общем тут смотря что берешь. Я уже привыкла сначала сравнивать цена, на интересующий меня товар, как минимум в 5ти аптеках, а потом уже совершать покупку.

У сети аптек "Планета здоровья" есть телефон единой справочной, где можно узнать цену на интересующий товар в какой-то определенной аптеке, его количество. Только вот как на зло в моей "первой" аптеке они никогда не говорят цену, якобы их база у них не отражается. В Перми номер телефона этой справочной 219-84-84.

Так же у меня имеется скидочная карта аптеки. Процент скидки я уже не помню, не такой уж большой. Но как говорится "копейка рубль бережет", и на этом спасибо. Выдают ее бесплатно в аптеках.

Общее мое впечатление от аптеки положительное. Да, некоторые товары убивают своей ценой, но я их просто там не покупаю. Зато в аптеке можно часто найти нереально дешевые препараты. Главное искать!)
Год посещения 2015
Улица ул. Камышинская
Дом № 15
Общее впечатление Аптека одна из лучших, но много разных НО

VikVil
Тоже самое, что и в "Магнитах" - в каждом магазине свои цены...
Масик280
Так во всех аптеках. Цена стоит на одно и тоже разная. Всё зависит от завоза, каждый завоз товара в аптеку по новым ценам из-за подорожания. Я покупала лекарство, мне надо было купить несколько пачек, так вот оно было по разным ценам, как мне объяснили я купила товар из разного завоза по старой и новой цене.
А аптека Планета здоровья мне нравится, я там часто покупаю. Цены нормальные.
Matilda88
Вот и мне так же объяснили. Только так получается, что на протяжении полугода разница в двух аптеках существенная
olena13
Я пару месяцев назад брала в аптеке таблетки, нужно было три стандарта. Один продали по цене "до кризиса", а два других "из нового завоза" существенно дороже. А вы сравниваете цены в разных точках...
gladkaya08
учтем
Lessa-LP
сейчас у многих ценовая политика "неустойчивая"
lelik72
С аптеками сейчас и правда какая то чехарда цены везде абсолютно разные и разница огромная в ценах.
Планета Здоровья
Официальный представитель
Matilda88, добрый день. Спасибо за отзыв!
TANJA-NEV
у нас нет такой сети аптек