Отзыв: Чистящий спрей для ванной комнаты Comet - Чистит и дезинфицирует, но сильно едкий

Достоинства: Хорошо очищает и дезинфицирует
Недостатки: Хлор, одна химия
Есть такое средство для ванной комнаты Comet, без которого уже не мыслишь уборку. Но для каждого дня (это по мне так) не годится. Дома такого Comet не держу, только на даче. Вот, как раз пока я на даче, посмотрим, что это средство сделает с моей трудно отмываемой старой ванной. Вот так ванна выглядит уже после чистки другим средством экологичным спрей-очистителем для ванны и душа Garden, остался пигмент от краски для волос.

Ванна до очистки спреем для ванной комнаты Comet

И после.

Ванна после очистки спреем для ванной комнаты Comet

Перед таким средством ничто не устоит. Удалил даже остатки пигмента. И очистил хорошо и дезинфицировал. Ванна посветлела. Удивляться не буду, и так понятно, что средство термоядерное. На флаконе производитель сообщает, что чистит все и удаляет все. Плюс дезинфицирует на все 100. Так и должно быть, ведь в составе спрея присутствует хлор. Запах резкий и хлористый, при распылении и после слезятся глаза, при попадании на руки (как всегда случайно) трудно смывается и долго держится запах хлора на коже. У кого чувствительная кожа нужно быть предельно осторожным. Аллергии на руках не случилось, но дышать при распылении и после невозможно. На этикетке есть предупреждение о том, что надо использовать средство в хорошо проветриваемом помещении. В квартире это невозможно соблюсти и после вдыхания распыленного средства, долго остается привкус хлорки во рту. Поэтому, увезла его на дачу, где воздуха много, микробов побольше и загрязнений. В квартире не пригодился. Произведено средство в России по заказу "Проктер энд Гэмбл" и под его же контролем по ТУ. Это средство было куплено за 136 рублей.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Чистит и дезинфицирует, но сильно едкий

Maria motorina
Да химия … Без перчаток тут никак .
Irinatia
Вонючий он(