Отзыв: Швейная машина Singer 1507 - Еще одна нужная вещь в доме.

Достоинства: Удобная, компактная, разные виды строчек.
Недостатки: Не очень удобный реверс.
Вопросом покупки собственной швейной машинки мы с мужем задались когда в нашей семье произошло пополнение. И до этого периодически нужно было что-нибудь прострочить, например, распоровшийся шов рубашки или элементарно вшить молнию в брюки, но как-то раньше я пользовалась машинкой мамы. Но с появлением дочи стало некогда каждый раз бегать к маме и вот три месяца назад муж, наконец, купил мне швейную машинку. По совету знакомой выбор пал на Singer модель 1507.

Швейная машина Singer 1507 фото

Машинка работает от сети 220V, оснащена лампочкой освещения, которая загорается при подключении к сети и включении кнопочки питания.

Швейная машина Singer 1507 фото

Управление осуществляется путем нажатия на ножную педаль: чем сильнее нажмешь, тем быстрее шьет игла.

Швейная машина Singer 1507 фото

В комплекте к швейной машинке есть дополнительные аксессуары, в том числе и удобная прижимная лапка для вшивания молний, которой мне очень не доставало в машинке мамы.

Швейная машина Singer 1507 фото

Эти аксессуары хранятся в отсеке, при снятии которого открывается доступ к шпульке.

Швейная машина Singer 1507 фото

Набора функций и видов строчек более чем достаточно для домашней работы.
1. обычная прямая строчка;
2. прямая смещенная строчка для вшивания молний и шнуров;
3. строчка зиг-заг;
4. трехступенчатый зиг-заг;
5. три вида потайной подрубочной строчки;
6. декоративная строчка фестон;
7. три положения для выметывания четырехшаговой петли.

Швейная машина Singer 1507 фото

У швейной машинки есть функция обратного шитья (реверс), правда, им несколько неудобно пользоваться: нужно держать нажатой ручку на корпусе.

Швейная машина Singer 1507 фото

Нитка вставляется просто, нужно следовать подсказкам нарисованным на корпусе машинки. Есть возможность намотки нитки на шпульку, для этого так же есть подсказка куда направить нить (1). Можно регулировать давление прижимной лапки (2) и натяжение нити (3).

Швейная машина Singer 1507 фото

Специальный штыречек в крайнем правом положении во время наматывания шпульной нити блокирует работу машинки и игла не будет двигаться (2), а в крайнем левом положении блокировки нет (1).

Швейная машина Singer 1507 фото

Удобно менять прижимные лапки (для этого нужно нажать на рычажок 1) и иглы (ослабить винт 2, держащий иголку).

Швейная машина Singer 1507 фото

Прижимная лапка находится там, где ей и положено.

Швейная машина Singer 1507 фото

Длинна стежка регулируется колесиком, возможна длинна до четырех миллиметров.

Швейная машина Singer 1507 фото

Есть встроенный нож для обрезания нити.

Швейная машина Singer 1507 фото

Так же к машинке прилагается чехол и подробная инструкция.

Швейная машина Singer 1507 фото

Эта швейная машинка не большая, что очень актуально в нашей маленькой квартирке. Я храню ее в заводской коробке, которая хорошо умещается под столом.

Швейная машина Singer 1507 фото

Швейная машинка хорошо справляется с несложным домашним шитьем (с чем-то сложнее наволочки уже я не справлюсь, а не машинка :)

Всем спасибо за внимание.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Еще одна нужная вещь в доме.

Dunyasha
Согласна с Вами. Швейная машинка - необходимая в доме вещь, даже если в серьез ничего не шьешь.
raisa1985
Нужная вещь,давно мечтаю о хорошей машинке.Отзыв подробный и полезный)
malkova2011
Компактная, а вышивает как красиво, ну и машинка.
Башмакова Света
Зингер с давних пор зарекомендовали себя отличными производителями шв.машинок!
solar
Цена вполне приемлемая для настоящей машинки фирмы "Singer"! Имея такую машинку можно и всерьез начать шить, даже если раньше этого не делала.
Надья
Недорого
4mtv
Он то нужная вещь в доме, но если шить не умеешь. А так хочется научиться шить)) Цены на рынках бешеные, а качество отвратительное.
juliya77
Тоже иной раз задумываюсь о покупке швейной машины, такую вполне можно в однокомнатную квартиру, где итак места маловато
iurik45
А строчки то кривые особенно прямая сточка при увеличении видно что стежки боком идут .
Anira
Планирую купить, и ваш отзыв очень кстати)))
Irishka-omsk
Очень хороший отзыв )))
vikusk87
У меня такая,или она бракованная,или она только для тонких тканей,на толщине иголка гнется и ломается (((
MarEvo512
Хочу сделать себе подарок на день рождения.Отзывы убедили!
Tania0204
А трикотаж как прошивает?