Отзыв: Кинезиологическое тейпирование - Не революция, но некоторый эффект и впрямь есть
Достоинства: поддерживает сустав, эффектно выглядит
Недостатки: вызвали раздражение на коже
На днях вернувшись с работы домой обнаружила у мужа на руке такую вот интересную конструкцию:
В профессиональном спорте технология тейпирования используется давно - тейпы применяют для фиксации или поддержки суставов при травмах.
Разработанные же в США японским доктором Kenzo Kase (Кензо Касе) кинезиотейпы предназначены для регулировки работы мышц. Считается, что при правильном наложении кинезиотейпов обеспечиваются более комфортные условия для суставов как раз за счет перераспределения напряжения окружающих этот сустав мышц. А также благодаря мудреной технологии приклеивания должна улучшаться циркуляция крови и лимфы.
Изготавливаются кинезиотейпы из хлопка, но имеют специальное покрытие, что делает их по эластичности похожими на человеческую кожу.
Мужу это чудо спортивной медицины предложили попробовать совершенно бесплатно в компании, где он покупал один волшебный прибор для лечения своего локтя.
Цель тейпирования как раз и была в том, чтобы поддержать сустав локтя в наиболее комфортном для него положении и заставить мышцы работать правильно.
Разогнутая рука с тейпами выглядит так (перевернула фото, иначе оно очень большое):
И так со внутренней стороны:
Накладывание тейпа (еще этот процесс называется аппликацией) должен выполнять врач, знакомый с технологией кинезиотейпирования.
Купить эти ленточки и приклеить самому вряд ли будет полезным. Надо ведь не просто их приклеить, а как-то в нужных местах стягивать кожу и крепить все это, хорошо понимая, где какая мышца начинается, где проходит и где заканчивается.
Так и что же получилось в результате сего эксперимента?
Это, думаю, уже интересно всем))
Огорчу - современные технологии в данном случае не так уж и сильно порадовали.
Самого эффекта (а ожидали мы ощутимого уменьшения болей в суставе) практически не было. Обычный бандаж, который безусловно не так эффектно смотрится, справляется с поддерживанием локтя примерно так же. С тейпами было получше, но это явно не было из серии "вот оно, спасение".
Впрочем, вместо 5 суток, как это положено, тейпы выдержали только два посещения душа, то есть продержались около одних суток. Потом они начали отклеиваться, и муж их отлепил.
Может быть отсутствие прорывного результата и недолгих срок службы тейпов объясняется этот тем, что наши тейпы были бесплатными и приклеенными на скорую руку - у мужа не было много времени на эту процедуру, а врач, которая это проводила, тоже отвлеклась от какого-то дела и взялась за тейпы по просьбе начальства, и потому тоже спешила.
Впрочем, на нехорошее последствие этой продолжительности хватило - после снятия тейпов на их месте появилось раздражение. Сначала муж хотел было свалить все на мазь, которую использовал накануне, еще до кинезиотейпов. Но покраснение было именно той форму, что и отклеенные тейпы, как раз по всей площади, которую они ранее покрывали. Хотя как уверяют на всех сайтах, рассказывающих о кинезиотейпах, вызывать аллергию тейпы не могут. Видимо, все-таки индивидуальные реакции тоже могут быть, хотя муж никак не аллергик.
Вот с такой интересной и как уверяет Википедия уже более 15-ти лет используемой в России, но не известной мне ранее технологией удалось познакомиться.
Рекомендовать метод кинезиотиеского тейпирования я все-таки буду.
Как минимум удовлетворите любопытство, а может быть и впрямь получите требуемый результат. Уж очень много исследований уверяют, что эффект есть. Но обязательно проверьте, что нет аллергии, например, приклеив небольшой кусочек на маленьком участке кожи. И не соглашайтесь платить за это много, а лучше поищите место, где первое тейпирование сделают бесплатно
И так со внутренней стороны:
Так и что же получилось в результате сего эксперимента?
Это, думаю, уже интересно всем))
Огорчу - современные технологии в данном случае не так уж и сильно порадовали.
Рекомендовать метод кинезиотиеского тейпирования я все-таки буду.
Время использования | 1 сутки |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Не революция, но некоторый эффект и впрямь есть |
А уж как его правильно накладывать, уже вне моих познаний - я потребитель продукта, а не его производитель и сопроводитель ))
Спасибо за отзыв!