Отзыв: Книга "Бабочки" - Йозеф Моуха - Познавательная книга

Достоинства: Много иллюстраций,подробное описание видов
В своей домашней библиотеке нашла книгу издательство "Артия". Над издательством трудились автор Й. Моуха и художник Б. Ванчура, перевод Е. Фиштейн, под редокцией З. Ф. Ключко, графическое оформление С. Валуошковой. Типография "полыграфия Прага", Чехословакия. Книга содержит 192 страницы. В оглавлении нам предоставляют введение, происхождения бабочек и их положение в животном мире, жизнь бабочек и развитие отдельных стадий, строение тела бабочек на отдельных стадиях, вариабельность бабочек, распространение бабочек в природе, цветные таблицы, враги и болезни бабочек, сбор бабочек, гусениц и куколок, две страницы полезной литературы, указатели русских названий и указатели латинских названий. За пару дней прочитала книгу полностью, рассмотрела красивые картинки редких видов, например "Махаон", "Подалирий", "Поликсена" (зирентия испанская), "Мнемозина" (черный аполлон), "Шашечница аврения". и т. д.

К каждому описанию прилагается на чем обитает каждая бабочка, примерное время её происхождения, страна, в которой чаще всего они обитают и к какому виду они относятся (к парусникам, к белянкам, к нимфалидам, к бархатницам или голубянкам). Книга хоть и не новая, но содержит такую информацию, которую иногда не найти в интернете. Советую почитать.

Книга Бабочки Йозеф Моуха фото

Книга Бабочки Йозеф Моуха фото

Общее впечатление Познавательная книга

Prekrasna
Для развития кругозора, интересная книга!