Отзыв: Отдых на пляже "Омега" (Крым, Севастополь) - Неплохой городской пляж Севастополя.
Достоинства: Мелкий пляж для детей
Недостатки: Много людей
Добрый день, дорогие мои друзья и просто читатели этого отзыва!
Вчера рано утром мы с мужем, по обыкновению, устроили прогулку к морю, а именно на пляж "Омега". Живем мы в минутах двадцати ходьбы от него, поэтому часто прогуливаемся туда в качестве утренней зарядки в любое время года, или покормить лебедей зимой, или просто позагарать в начале лета, пока пляж еще пустой и нет наплыва отдыхающих.
Поскольку отзыв будут читать те, кто собирается приехать в Севастополь впервые, то для них специально напишу, что до пляжа "Омега", можно добраться на маршрутных автобусах, которые едут через остановки "Автовокзал" и " Ж/Д вокзал" №10, №107, №109, №110, №112. А из цетра Севастополя туда еще идут троллейбус №10, или маршрутка № 16.
Пляж "Омега" находится в районе бухты "Омега", которая носит такое название из-за похожести бухты по своей форме на букву греческого алфавита.
Со стороны дороги она выглядит так.
Сразу при входе на территорию пляжа вы увидите множество такси, которые с радостью отвезут вас в любое место города. Старайтесь выбирать такси с шашечками и с электронными счетчиками в машинах, чтобы не переплачивать частным извозчикам.
Тут же находится магазинчик продовольственных товаров "Дом у дороги", где вы сможете купить себе и напитки, и мороженое, и покушать что-нибудь, но цены здесь на порядок выше, чем в обычных магазинах города, так что будьте к этому готовы.
Еще в самом начале пляжной территории всегда стоят лошадки и маленький пони, на которых вы сможете покатать своих детишек. Как и на любом городском пляже, в "Омеге" работают множество палаток, где вы сможете приобрести все купальные принадлежности, водяные игрушки для детей, надувные круги и матрасы, парео и шлепанцы, шляпы и маски с трубками, и многое другое.
По пути к морю, на этакой симпатичной машинке -кукурузнице, вам предложат вареную горячую кукурузку Повторюсь, что мы были на пляже в полседьмого утра, поэтому все еще было закрыто.
Натерритории пляжа вы не останетесь голодными, так как во многих местах готовят вкусные чебуреки, плов, шаурму. Бояться все это кушать не стоит, потому что на пляже остались работать только самые проверенные и зарекомендовавшие себя с хорошей стороны торговые точки и кафе.
Слева от моря в одном из новых построенных помещенй пляжной территории находится "Селфи" бар, где можно вкусно покушать, в том числе блюда, приготовленные на мангале, а также провести весело вечер, потанцевав от души, ну и для любителей расслабиться - кальяны.
Бар сложно будет не увидеть, он находится в первой новостройке.
На информационной доске при входе на пляж для посетителей нанесены указатели местонахождения туалетов и душа, правила поведения на воде, время работы пляжа, телефоны и адрес отдела горсовета, отвечающего за работу пляжа. И что приятная лично для меня это надпись: Мы рады вам! Отдыхайте и купайтесь. Спасибо Вам за убранный за собой мусор! Как бы хотелось, чтобы этот призыв прочитал каждый человек, приехавший сюда на отдых, и проявил простую человеческую воспитанность. А то так больно видеть горы мусора, который оставляют после себя "люди".
В прокате не только наземные велосипеды и мопеды, но и водные велосипеды и лодки, которые можно брать на неограниченное время, только платите.
Вот так вот выглядит пляж рано-рано утром, пока еще основная масса людей видит сны в своих постелях.
Слева от моря - караоке бар, для любителей попеть на публике, и кафе славянской кухни.
Бар "Дали", где можно покушать, в том числе заказать комплексные обеды, что выгоднее по деньгам. Решать вам.
На фотографии внизу - заход на территорию пляжа с главной аллеи, и плакат, возвещающий о том, что в сентябре на Федюхиных высотах в Балаклавском районе Севастополя будет проводиться Крымский военно -исторический фестиваль.
Слева от моря находятся аппартаменты, которые можно снять при желании для отдыха. Цен я, к сожалению, не знаю, но при желании информацию можно найти в интернете.
Вот так выглядит набережная бухты "Омега" рано утром, пока нет отдыхающих.
Бар "Тройка", один из немногих, оставшихся на территории пляжа после реконструкции, вкусно вас накормит, в том числе блюдами татарской кухни. Думаю, что приятно посидеть на мягких диванчиках бара, вкусно покушать, прямо на берегу моря, не переодеваясь, прямо в купальных костюмах.
Опять повторюсь, что все фотографии я делала утром, когда пляж совсем пустынный.
Но, тем не менее, находятся люди, такие же ранние пташки, как мы, которые уже принимают самые ранние и самые безвренные для нашей кожи ванны.
К слову сказать, когда жизнь на пляже кипит, то людей здесь достаточно много, поэтому мы предпочитаем все-таки дикие пляжи, о которых я расскажу в другом отзыве.
Обязательно на пляже присутствует и медицинский пункт, который работает с семи часов утра и до девятнадцати часов вечера, то есть все время официальной работы пляжа.
Приятно видеть, что пляж хорошо убирается, с утра разравнивается песок для удобства отдыхающих. В течение всего сезона море очищается от водорослей, это тоже хорошо.
А ниже фотографии сделаны уже позже, когда народ постепенно подтягивается к морю.
Еще нужно отметить, что море в районе бухты "Омега" довольно-таки мелкое, что хорошо для отдыха с детьми, но приглядывать за ними все же необходимо, потому что оно с каждым метром становится все глубже и глубже. А понырять на хорошую глубину можно с пирсов.
Нашу собачульку мы утром берем с собой к морю и купаем ее в самом мелком месте пляжа в самом начале его территории, здесь даже берег не песчаный а мелко каменистый.
Бухта "Омега", очень красивое место города Севастополя, куда приятно приходить в любое время года, тем более, что в нашей бухте зимует огромное количество водоплавающих птиц, в том числе грациозные и великолепные лебеди.
Мы часто приходим сюда, чтобы покормить чаек, уточек и лебедей.
Так что, дорогие читатели этого отзыва, приезжайте в Крым, в наш красивейший город Севастополь. Посетите наш пляж, один из многих в городе, и я думаю, что вам понравится. Море, солнце, хорошее настроение вам обеспечены. Приятного отдыха!
Со стороны дороги она выглядит так.
Бар сложно будет не увидеть, он находится в первой новостройке.
Вот так выглядит набережная бухты "Омега" рано утром, пока нет отдыхающих.
Мы часто приходим сюда, чтобы покормить чаек, уточек и лебедей.
Время использования | много лет |
Год посещения | 2015 |