Отзыв: Спрей назальный Ратиофарм "Ринонорм" - Ринонорм - спрей для носа облегчает дыхание и подготавливает больного к диагностике
Как всегда не вовремя мы начинаем болеть, температуры нет, а нос первым закладывает и наступает период ухудшения общего самочувствия. Безусловно, надо обратиться к врачу, но иногда не хватает времени стоять в очереди и проводить обследования. Тем не менее к врачу мы все равно пойдем, вопрос в том, как не навредить себе и помочь врачу. Да именно применяя спрей Ринонорм немецкой фирмы мы помогаем врачам осматривать наш носик. Обо всем подробнее.
Знакомая врач фармацевт в аптеке посоветовала купить спрей назальный дозированный для взрослых 15 мл, 0,1%. Производитель Меркле ГмбХ, Блаубойрен, Германия. Лекарственный препарат отпускается без рецепта, общие советы по хранению написаны на упаковке – подальше от детей, температура не выше 25 градусов, после вскрытия можно применять в течение 1 года. Для интраназального применения, без консервантов. 10 мл препарата содержат - ксилометазолина гидрохлорида 10 мг. Вспомогательные вещества лимонная кислота моногидрат, натрия цитрат дигидрат, глицерол 85%, вода для инъекций. Инструкция обязательно прилагается, крупный текст на русском языке. Раствор прозрачный бесцветный, без запаха. Лично я применяла лекарство, держа бутылочку вертикально, только одно нажатие в одну ноздрю, затем в другую. Сначала думала, что нужно переворачивать бутылочку и запрокидывать голову нет не надо и это удобно. Значит можно взять препарат с собой, пжик-пжик и носик дышит легко. Применять не более 3 раз в день. Хотелось бы отметить противопоказания, они есть практически у любого лекарственного средства - нельзя применять при воспалительных процессах на коже, слизистой оболочке, при образовании корки (сухой ринит), нельзя применять и после гипофизэктомии, а так же детям до 10 лет, нельзя пользоваться спреем, и если Вы применяете ингибиторы моноаминоксидазы (МАО), при закрытой глаукоме, при применении трициклических антидепрессантов.
Можно применять если у Вас острый вирусный или бактериальный ринит, острый аллергический ринит, острый синусит или обострение хронического синусита, острый средний отит и при подготовке больных к диагностическим процедурам в носовых ходах. То на что я обратила Ваше внимание в начале, именно подготавливает больных к диагностике. Препарат только временно облегчит дыхание а лечение то к доктору.
Так же кроме флакона по 10 мг, есть и спрей по 15 мл так же во флаконе из тёмного стекла с дозирующим устройством для распыления, насадкой для носа и защитным колпачком синего цвета.
Время использования | 1 |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Ринонорм - спрей для носа облегчает дыхание и подготавливает больного к диагностике |