Отзыв: Шампунь-восстановление Bielita-Вiтэкс с кератином для волос - Хороший шампунь с обычным химическим составом.
Достоинства: легко смывается, хорошо пенится, не спутывает волосы; приятный ненавязчивый аромат; удобная и симпатичная упаковка.
Недостатки: в составе нет ничего натурального.
В этом отзыве пойдет речь о шампуне для восстановления волос с кератином белорусской фирмы Bielita Вiтекс. Цена средняя - 145 рублей за флакон объемом 400 мл.
Шампунь мне и моим волосам понравился:) Пользовалась около двух недель.
Упаковка удобная, флакон приятного шоколадного цвета. Все надписи легко читаются, даже состав написан относительно крупным шрифтом.
Позабавила надпись на упаковке. Обычно пишут "шампунь для сухих волос" или "шампунь для жирных волос", "для окрашенных... склонных к ломкости...". В общем, как угодно. Здесь же все проще некуда - это шампунь для волос. И все:) Для каких именно - не указано ни на лицевой, ни на оборотной стороне.
На оборотной стороне в рекомендациях по применению, правда, указано, что шампунь восстанавливает даже сухие и поврежденные волосы. Остается сделать вывод, что шампунь универсальный, подходит для любого типа волос.
По консистенции шампунь средней густоты, белого цвета с перламутровым отливом. Аромат приятный, сладковатый, ненавязчивый, на волосах долго не задерживается. Пенится хорошо, сильно.
Состав шампуня уж очень химический. Много консервантов, срок хранения достаточно большой - 2 года.
Ни одного натурального ингредиента в составе, кроме заявленного природного белка - кератина. Он находится в середине списка. Да и его натуральность под вопросом, потому что гидролизованный кератин - это разрушенные химическим способом молекулы природного кератина. Натуральный кератин получают из овечьей шерсти, в общем, это единственный органический компонент в составе. Хорошо это или плохо, покажет время и результат использования.
А результат использования, надо сказать, очень даже неплохой.
После применения шампуня волосы очень-очень чистые. Когда смываешь шампунь, просто слышно, как скрипят волосы. Как ванная после "Пемолюкса", честное слово! Я даже сомневаюсь, так ли это хорошо, что с волос смывается все подчистую?!
Волосы не спутываются, на первом фото волосы только что после мытья (вытерла полотенцем), на втором фото - просто разделила пряди руками, не используя расческу. Видно, что волосы легко разделяются, не путаясь. На двух последующих фото волосы просто расчесаны, без применения бальзамов, масок, спреев и т. п. Волосы блестят, фото сделано без вспышки.
Через две недели использования я не отметила, что выпадение волос уменьшилось - количество выпадающих волос осталось на том же уровне. Ни больше, ни меньше. Аллергических реакций шампунь не вызвал. Внешне стало заметно, что волосы выглядят лучше, появилось больше блеска, волосы легче укладываются, меньше спутываются.
В общем, шампунем "Кератин-актив" я осталась довольна, в отличие от другого шампуня этого же производителя - тот мне не очень понравился (шампунь-кондиционер для сухих и нормальных волос Aloe vera).
Шампунь мне и моим волосам понравился:) Пользовалась около двух недель.
А результат использования, надо сказать, очень даже неплохой.
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2015 |