Недостатки: месторасположение, удобно добираться только на личном транспорте
Ферму "Страусиный Хутор" мы с удовольствием посетили с ребенком в 2014 году. Фермерское хозяйство находится недалеко от Санкт-Петербурга в поселке Белоостров. Основное направление их деятельности - выращивание и разведение черного африканского страуса. Все животные очень ухоженные и содержатся в открытых удобных вальерах. Здесь можно увидеть африканских страусов, страуса эму, павлинов, индюков, фазанов. Ребенок остался очень доволен, впервые увидел здесь живых страусов и рассмотрел павлинов вблизи. Фото и видеосъеска разрешена. На территории фермы есть крытая беседка, которую по договоренности можно арендовать для проведения различных мероприятий - корпоративов, пикников, детских праздников, выпускных. очень приятно, что на ферме есть фирменный магазинчик, в котором можно приобрести сувениры на память и магнитики, в большом ассортименте продукция страусоводства - страусиное мясо, шея, печень, яйца, жир, а также натуральная косметика на основе страусиного жира, обладающего увлажняющими и регенерирующими свойствами. Из наших покупок была страусиная шея, крем для рук и ног. Мясо страуса уникально по своему составу - очень низкое содержание холестерина и высокое содержание белка. Всем рекомендую провести время в этом интересном месте, будет интересно и с пользой для детей.
Для разнообразия и развития ребенка классное место. Мы с дочкой на подобную ферму ходили в г. Кисловодске. Там правда страусы были не такие ухоженные, и кормить доча их не отважилась. Зато там был еще верблюд и черный козел по имени Обама)))