Отзыв: Рейнский водопад (Швейцария) - Хотите взрыв адреналина?

Достоинства: мощь водного потока, красиво очень
Недостатки: не нашла
На Рейнский водопад я попала проезжая по дорогам Швейцарию Да... да опять с фирмой «Туртрансвояж». Мы тогда ехали на море в Испанию, жили вот в этом отеле отель в Ллорет-де-Мар. Гид предложила нам заехать посмотреть на это водное чудо природы. Мне было очень интересно, потому что я никогда еще не видела водопад воочию. Вот вроде много чего повидала, а такого еще нет.
Самостоятельно туда добираться проблематично и по-моему долго. Это надо из Цюриха доехать до городка Шаффхаузен, а затем уже на электричке до Нойхаузена. Так что если бы не «Туртрансвояж» я бы никогда туда не попала и ничего не увидела. Немного отвлекусь – тур был интересный: Швейцария и неделя на море в Испании, а еще заехали на денек в Венецию. Я не рекламирую, просто рассказала.

Водопад находиться рядом с городком Нойхаузен. Ширина водопада 150 метров, а высота 23 метра. Впечатляет! Говорят ему около 17 тысяч лет. Может быть. Я верю тому, что мне говорит гид :) Шум от падающей воды стоит непередаваемый! Брызги летят во все стороны. К водопаду надо спуститься по лесенке. Там несколько смотровых площадок. Мы пробежались по нескольким.
Вот мы на верхнем уровне (самом безопасном). Тут даже милая радуга на фотографии видна. Первые минуты встречи с водопадом, мы толком еще не видим его. В правом углу фото видно лодочку про которую я расскажу ниже

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Такая спокойная, можно сказать деревенская картинка ;)

И вот наконец мы дошли до того места, откуда открывается вид на водопад. Но пока стоим еще наверху. Слева видно скалу до которой надо плыть на лодке (сразу скажу - мы не поплыли).

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Знаете, первые минуты я стояла завороженная видом падающей мощной воды. Это такая сила!
Некоторые смельчаки (мы на них смотрели с одной из площадок) на катере плыли до скалы, которая находиться в центре водопада. На этой скале есть тропа, по которой можно подняться наверх и уже оттуда любоваться водопадом. Но гладя, как их там раскачивало в этом катере, причем он еле-еле плыл (как-будто преодолевая сопротивление воды), я подумала только одно «Нет уж, увольте!». Картина не для слабонервных девушек. Да и из нашей группы никто не собирался на этот катер. Как всегда у организованных групп очень ограниченно время экскурсий (вот за это я не люблю групповые прогулки).

Мы сразу ушли вперед и быстренько посмотрели все то, что нам было интересно. Там, как я уже говорила несколько площадок – есть повыше, а есть пониже. Так вот самая устрашающая находиться внизу. Деревянное ограждение все мокрое от воды. Мы пытались фотографироваться там, и конечно же намокли. Немного, но все-таки.
Мы потихоньку спускаемся:

Потом еще ниже:

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Должна сказать, что эти площадки очень грамотно расположены. Они как бы нависают над потоком воды. Ощущение что ты находишься очень близко к воде. Хотя почему ощущение, если мы были мокрые? Ты действительно находишься рядом с водопадом. Никаких заграждений или табличек «Не приближайся, опасность, упадешь!», ну или что-то в этом духе нет! С одной стороны хорошо конечно – можно подойти максимально близко, а с другой выглядит как-то не по-нашему. У нас же как? Тут не ходи, туда не лезь. Полный контроль и забота.
Да, забыла добавить важную деталь, конечно же это удовольствие платное. Стоимость не помню. Гид купила входные билеты на всю группу. Но думаю, можно посмотреть на их сайте.
Ну и напоследок фотографии у самого водопада, максимально близко к нему. О том, насколько крепкие эти смотровые плащадки я не задумывалась. И хорошо! Страха не было совсем! Даже весело!

Рейнский водопад (Швейцария) фото

Рейнский водопад называют Европейской Ниагарой. Ниагару не видела, ничего сказать не могу. Но то, что я увидела мне очень понравилось!
Я не представляю, как там живут люди, чьи дома поблизости. Шум воды такой громкий, просто оглушающий, мы иногда кричали, что бы услышать друг друга. Там рядом находиться замок (готический) Лауфен, в котором вроде бы сейчас гостиница. Интересно, как там постояльцы засыпают? Загадка для меня ;)

Поездка была в конце августа – начале сентября. Кроме нашей группы практически никого не было. Как сказала гид – нам очень повезло, потому что в летние месяцы там столпотворение и что-либо рассмотреть очень трудно.

Вот такой он, мой первый водопад! С первого раза и сразу Европейскую Ниагару увидела ;)
Год посещения 2013
Общее впечатление Хотите взрыв адреналина?

de Bressier
Я так понимаю, к Рейхенбахскому водопаду из "Записок о Шерлоке Холмсе" этот объект отношения не имеет?)
Stasija
нет ;) мы там с ним не пересекались ;)
maripriv
Прирученная стихия полезно щекочет нервы. Интересными дорогами Вы ездите.
боюсь, но еду :)
SStassya
Лада, а на что вы снимаете?))
Stasija
panasonic lumix, zoom 10, leica, простенький, ему лет 5.
SStassya
ну вы умеете с ним обращаться, потому что фотографии отличный получаются и качество очень хорошее!)))
Stasija
спасибо. но я редактирую цвет и контраст в фотопрограмме (просто ставлю авто) - так ярче получается. а вообще я плохо картинку вижу в фотоаппарате. потому как реально вижу одно, а на фото не то получается. последнее время не фотограф в отпуске - таааак лень:)
SStassya
ой, не расстраивайте меня...)) для меня камера - это любимая священная корова...)))
Stasija
всему свое время. когда-то и я фотала все вокруг ;) когда фотографируешь не получается видеть целую картинку. так что сейчас просто смотрю и запоминаю свои эмиции. тоже приятно ;)
moroz78
Вот это буйство стихии, потрясающе!
Stasija
у меня дурная привычка - сначала делаю, т.е. иду, ну а потом думаю и боюсь ;)
moroz78
Так это нормально)
Amaryllis
это надо видеть
Stasija
да, на фото всей красоты не передает!