Отзыв: Утюг Zelmer 28Z030 - Бюджетный утюг среднего качества

Достоинства: цена, дизайн, функционал
Недостатки: может испортить одежду
Утюг Zelmer 1800W мы покупали несколько лет назад в пределах 300 гривен. Правда сейчас эта модель стоит около 2500 рублей. В принципе это бюджетный ценовой диапазон, учитывая какие навороты есть в современных утюгах премиум-класса.

Утюг Zelmer имеет довольно симпатичный дизайн. Пластик качественный, приятный салатовый цвет призван делать нудный процесс глажки веселым действом)) Шнур достаточно длинный. Кроме того, он обрамлен в тканевый чехол, чо позволяет не повреждать его. Очень удобно пользоваться.

Утюг Zelmer 1800W фото

Дно утюга выполнено как в дорогих моделях. Но в нем скрывается один нюанс, который уже не так радует, как приятный салатовый цвет. Во время глажки их отверстий выливается жидкость мутного коричневого цвета, которая оставляет пятна на одежде. Поэтому если во время утюг не поднять, то нужно перестирывать белье. К сожалению, я так и не поняла с чем это может быть связано. Возможно, вода где-то остается в корпусе и образовывается ржавчина.

Утюг Zelmer 1800W фото

Сам утюг довольно удобно держать в руке. Он не громоздкий и не тяжелый. Есть все необходимые функций для стандартного бытового использования. Еще один плюс - утюг очень быстро нагревается. Достаточно буквально 30 секунд и можно преступать к процессу глажки. В этом отношении нареканий к прибору нет.

Утюг Zelmer 1800W фото

Отверстие для воды небольшое, поэтому водичка всегда у меня выливается. Но это не большая проблема.

Утюг Zelmer 1800W фото

В комплекте был вот такой стаканчик для воды. Я им пользуюсь редко.

Утюг Zelmer 1800W фото

В общем, как бюджетный вариант этот утюг не так уж плох. Если не брать во внимание проблему с жидкостью из отверстий, которая портит одежду.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Бюджетный утюг среднего качества

Mary Ved
Может попробовать хорошо погреть и паровым ударом "поработать", тогда и очистится он? Неприятный такой нюанс, конечно.
margotgrete
Попробую паром прочистить, спасибо за совет)
Mary Ved
Не за что!Главное, чтобы помогло! У меня на утюге есть типа система автоочистки, а принцип такой же - нагреть и выпустить пар. Так что вполне подойдет, я думаю, для любых утюгов.
ursulusa
такой жизнерадостный :)
Светиксвет
Кажется во всех утюгах такая проблема. Из за воды ржавеет. Надо как то чистить и воду не хранить.
Annyska89
ой какой дизайн красивенный! даже внешне, не утюг, а мечта)))
klimN
мне вообще эта фирма нравится, у меня мясорубка Zelmer очень качественная, а вот с утюгом что-то у них не заладилось
Olechkaaa
Цвет приятный)
melkaya1805
У меня утюг купленный в Эльдорадо за 500 рублей!в нем мало новоротов, но он служит мне уже 7 лет, и никаких проблем в виде накипи и вытекающей воды нету!
margotgrete
Вам видимо просто повезло)
melkaya1805
Видимо да:)
Знающая
красивый
Фиолет
у меня тоже иногда капельки проступают на ткань, неприятный момент.
olga_muza
Симпатичный дизайн