Отзыв: Фильм "Таймлесс 2: Сапфировая книга" (2014) - Миловидный, увлекательный фильм более подходящий для аудитории молодых девушек. Достойное продолжение 1 части.

Достоинства: Нет отклонения от текста книги; занимательный сюжет; не плохая игра актеров; красивые декорации и костюмы;
Недостатки: На мой взгляд - отсутствуют.
Очень ждала выхода этого фильма. Продолжение 1-ой части очень понравилось. В данном фильме отсутствуют какие-либо "сногшибательные" спецэффекты, но общую картину это не портит, ощущение сказки и смены эпох остается, достигается это красивейшими костюмами, пейзажами и обстановкой.

Игра актеров также остается на хорошем уровне - все чувства и переживания переданы безукоризненно. Приятно что сценаристы не отошли от деталей книги, делающую ее более яркой, таких например? как сцены с гаргульей Хемериусом. Перед просмотром желательно прочитать книгу, так останется более яркое впечатление. Большое внимание уделяется отношениям и чувствам. Приятно окунуться в тему перемещений во времени и волшебства. Обычно фильмы с перемещением во времени спутанные и сложные для восприятия, Фильм "Таймлесс 2: Сапфировая книга" же смотрится легко и с интересом. Марии Эрих хорошо удалось передать образ главной героини, не смотря на свою неуклюжесть она решительно действует и преодолевает трудности. Продолжение фильма по всей вероятности должно быть, так как конец многообещающий. Фильм действительно впечатляет, смотрится легко, давая отдохнуть от всего и погрузиться в мир сказки.
Общее впечатление Миловидный, увлекательный фильм более подходящий для аудитории молодых девушек. Достойное продолжение 1 части.