Отзыв: Фильм "Американская история Х" (1998) - Фильм, который не забудется еще долго.
Этот фильм я смотрела очень много лет назад, причем мельком и не совсем вникла в суть, поняла, что про неофашистов и все на этом. Позже не решалась его пересмотреть, так как знала, что это драма, которая просто так не оставит в покое мой мозг после просмотра. И лишь на днях я все-таки решилась пересмотреть "Американскую историю Х".
Фильм повествует о братьях, которые входят в банду скинхэдов одного американского городка конца 90-х годов. Старший брат Дерек является лидером банды и вызывает восхищение у своего младшего брата Дэнни, который старается ему подражать. Однажды Дерек попадает в тюрьму, из которой возвращается совершенно другим человеком. Младший брат в недоумении и очень зол на Дерека за такие резкие изменения, но позже узнает что же именно произошло с его старшим братом, что заставило его по-другому взглянуть на все то, что он делал раньше, по-новому взглянуть на жизнь.
Мне больше нечего сказать, кроме того, что "Американская история Х" - драматическое кино, оставляющее свой след в памяти зрителей. С отличным сюжетом, с очень сильной актерской игрой. Фильм, который наглядно показывает, что злость и ненависть не приносит ничего хорошего, мало того - губит тебя и твоих близких. Хочется верить, что многие скинхэды из любопытства глянули этот фильм и извлекли из него самую суть и изменили свое мировоззрение.
А еще фильм - сплошной цитатник и некоторыми из них я бы хотела с Вами поделиться:
- Все твои мысли кто-то другой уже выразил лучше тебя. Так что, если не знаешь, что сказать - позаимствуй у Великих.
- Смотри реальности в глаза, когда ненависть делает тебя слепым.
- Ненависть - тяжелый багаж. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на зло. Оно того не стоит.
- Мы не враги, а друзья. Мы не должны быть врагами. Хотя узы нашей дружбы не всегда прочны, они не должны порваться. Память об этой дружбе возьмёт своё, когда в сердцах с неизбежностью возобладают наши лучшие чувства.
Приятного просмотра не пожелаешь, т. к. фильм напряженный, но смотреть всем!
Общее впечатление | Фильм, который не забудется еще долго. |