Отзыв: Крем для лица Avon Nutra Effects "Увлажнение и баланс" - Отличный крем на летнее время, матирует нв "3", имеет SPF15

Достоинства: Приятно пахнет, быстро впитывается, матирует
Недостатки: Химозный состав
Зимой мой тип кожи - комбинированная, а летом - жирная. Блеск на щеках и лбу меня очень сильно раздражает. Очень давно я пользовалась матирующими тональными кремами, но они к сожалению, создавали эфеект маски на лице

Дневной крем для лица Avon Nutra Effects Баланс SPF15 фото

Компания Avon проводила акцию, в которой я и выграла крем, который нужно протестировать.

Дневной крем для лица Avon Nutra Effects Баланс SPF15 фото

Хочу отметить, что производитель обращает наше внимание на то, что крем подходит для чувствительной кожи. кожа у меня не только мега-чувствительная, но и склонна к аллергическим реакциям. Благодаря тому, что крем протестировали на аллергенность, моя кожа не пострадала)))

И не маловажно - этот крем не содержит парабены и красители. Состав конечно этого крема длинный-предлинный. Из более-менее полезного хочу отметить: пантенол, экстракт семня подсолнечника однолетнего, экстракт листьев камелии китайской (чайного куста), экстракт пузользии пятитычинковой, экстракт семян шалфея испанского (чиа - семена, которые придают коже матовости - именно это обещает производитель), а также экстракт культуры клеток плодов винограда культурного. Как по мне, то состав мог бы быть и понатуральнее. Дело в том, что я обнаружила цетиловый и бегениловый спирт.

Дневной крем для лица Avon Nutra Effects Баланс SPF15 фото

Огромным преимуществом этого крема имено для себя я считаю - это наличие SPF15, в летнюю пору наша кожа нуждается взащите от ультрафиолетовых лучей.

В коробочке с кремом также находится инрукция на разных языках. Производитель сообщает, что легкий крем помогаент уменьшит выработку кожного жира и появление блеска на лице, сохраняет свежий вид в течении всего дня. Уникальная формула с комплексом Active Seed и минеральной манирующей пудрой позволяет сохранить водно-жировой баланс кожи до 12 часов.

Обратная сторона инструкции:

Дневной крем для лица Avon Nutra Effects Баланс SPF15 фото

Так вот - манирующей пудры я в составе не увидела (может это тальк?) - это раз. Кожа остается матовой на протяжении максимум 7 часов - это два. Да - это достаточно неплохой результат. Может у других людей - он намного больше, ведь все мы разные.

Также хочу отметить, что сам крем имеет белый цвет, пахнет очень нежно, текстура довольно плотная, но не жирная. Крем впитывается кожей просто на раз, мне не нужно ждать даже минуту, чтобы нанести тональный крем (он у меня не матовый).

Дневной крем для лица Avon Nutra Effects Баланс SPF15 фото

Сам крем находится в стеклянной баночке - так средство хранится намного дольше, которая имеет пластмассовую заглушку и крышку. Крем был упакован не только в коронную коробку, но и слюду. Таким образом покупатели могут быть уверенными в том, что крем никто не пробовал до них.

Дневной крем для лица Avon Nutra Effects Баланс SPF15 фото

В огромной баночке находится - 50 миллилитров средства, хватит его на много, так как он действительно очень экономный. Я использую его уже два месяца, в баночке крема осталось больше половины, это при том, что кремом я пользуюсь каждый день. Хранить средство можно три года с даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия крем можно использовать не больше 12 месяцев.

Дневной крем для лица Avon Nutra Effects Баланс SPF15 фото

Страна производитель кремика - Польша, что ее может не радовать.

Дневной крем для лица Avon Nutra Effects Баланс SPF15 фото

Если у вас жирная или комбинированная кожа и вам ничего не помогает, то стоит попробовать этот крем. Жалко тратить 50 гривен? В таком случае я рекомендую воспользоваться пробником, потом вы сможете принять единственное правильное решение для себя.

Общий бал я снижаю из-за достаточно химозного состава.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2015