Отзыв: Спиртовой раствор борной кислоты Гиппократ 3% - Отличное средство от прыщей. Эффект уже через неделю.
Достоинства: Классная штука! Помогает за неделю!
Недостатки: Не нашла.
Недавно возникла у меня такая необходимость: прыщи одолели. Они у меня периодически выскакивали перед месячными, но последние три месяца просто не проходили. Как говорится "привет из подросткового возраста".
Решила я воспользоваться проверенной моей двоюродной сестрой болтушкой из спиртового раствора борной кислоты и салициловой кислоты.
Рецепт таков:
1. Покупаете в аптеке спиртовой раствор борной кислоты 3%. Я купила за 14 руб 50 коп.
2. Покупаете салициловую кислоту в виде порошка. Я приобрела ее за 29 руб. 10 грамм. Такого пакетика хватит на роту прыщавых девиц :)
3. На кончике ножа насыпаете салициловую кислоту в баночку с борной кислотой. Взбалтываете.
4. Болтушка готова!
Берем ватный диск, смачиваем в получившемся растворе и протираем лицо. Такие косметические процедуры нужно проделывать утром и вечером. Мне хватило недели, что бы эффект проявился "на лицо".
Сразу скажу, после протирания, ватный диск становится черным, как будто вы не приличная девушка, а шахтер :)
Поскольку у меня комбинированная кожа: на лбу, носу и подбородке кожа жирная, а на щеках - сухая, я подкорректировала рецепт. В болтушку добавила пол чайной ложки натурального не рафинированного кокосового масла. Перед применением такую болтушку надо хорошенько взбалтывать, что бы масло размешалось.
Рецепт таков:
4. Болтушка готова!