Отзыв: Раствор для внутримышечного введения Белмедпрепараты "Диклофенак-натрий" - Правила применения без последствий для здоровья.

Достоинства: Эффективно, доступно
Недостатки: Много противопоказаний и нюансов приминения
Диклофенак один из самых известных представителей "Нестероидных противовоспалительный средств". По действию и эффективности я бы поставила его на второе место после Кеторола. В линейке фармакологической группы они вообще стоят рядом.

И наверно все слышали об этом средстве и знают, что применять его можно при болях различного генеза. Чаще всего люди прибегают к уколам Диклофенак при болях в спине и суставах, при болях в следствии женских болезней, болях связанными с операцией или после травмы.

Врачи часто назначают это средство по схеме 1 внутримышечная инъекция в день в течение пяти дней. Не знаю, обращали ли вы внимание, но Диклофенак бывает двух видов дозировок: 25 и 75 мг. Покупать нужно 75 мг. Если боли очень сильные можно сделать укол и два раза в день, но ровно через 12 часов. И продолжительность лечения раствором не должна превышать 2 дня! После двух дней уколов следует перейти на таблетки Диклофенак или суппозитории (свечи). Рекомендую проводить лечение до 10 дней.

Диклофенак противопоказан детям до 18 лет, беременным и кормящим, пациентам с эрозиями, язвами и кровотечениями в желудочно-кишечном тракте, пациентам с гемофилией или непереносимостью.

Ни в коем случае не принимать на ряду с другими представителями этой же фармакологической группы. Прием Ацетилсалициловой кислоты, Парацетамола, Этанола, Зверобоя рекомендую приостановить на время лечения Диклофенаком.

Препарат считаю весьма эффективным, действие начинается уже через 15-25 минут после инъекции. В упаковке 5 ампул по 3 мл. Вводить следует глубоко внутримышечно, так что можно взять шприцы по 5 мл. Цена упаковки в аптеках Максавит порядка 30-40 рублей. Это очень доступная цена.

Если у вас была язва в анамнезе, или сейчас гастрит (бывают боли в области желудка), то советую добавить Омепразол 20 мг 2 раза в день, 2-4 недели.

Вот такие нюансы, спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Правила применения без последствий для здоровья.

Lacrimosa7002
Я и таблетки Диклофенак "люблю".
MarinaRafailova
обязательно после 2 дней уколов на таблетки, сейчас и про них напишу)
Lacrimosa7002
но только российский мне не нравится
MarinaRafailova
не спорю, что качества препарата зависит от производителя)
buba1
А мне когда-то кололи диклофенак целую неделю, а потом не верили, что печень чуть-ли не подбородка :(
MarinaRafailova
ого... печальные новости. к сожалению, так бывает.
Lacrimosa7002
вот так бывает одно лечим-другое калечим, к сожалению(
MarinaRafailova
просто нужно соблюдать правила лечения, а если уж врачи их не знают, то сложно не покалечиться )
МУФЕЛУМ
а омепрозол пить до еды после???
до еды
МУФЕЛУМ
спасибо...
Natsha
Одна таблетка меня спасает от остехондроза надолго.
Екатерина1960
не автор, а просто находка)) отличная тематика)) спасибо
MarinaRafailova
спасибо) рада быть полезной)