Отзыв: Торт Сдобная особа "Трюфельный пай" - Пирожное "Картошка"!
Достоинства: Вкусный, нежный
Недостатки: Состав не очень радует
Здравствуйте.
Я вообще не большой любитель покупных пирогов, все домашнее всегда все лучше, на мой взгляд. Но тут я наткнулась в магазине на витрину, где были различные пирожные, торты, пироги и т. д. Среди них был торт Сдобная особа "Трюфельный пай".
Мне стало интересно, что он из себя представляет, поэтому и купила, тем более цена достаточно привлекательная - всего 124 рубля.
Правда вес у этого торта маловат, приблизительно четыреста грамм - всего 380. Это не очень-то и много, на самом деле, на компанию более трех-четырех человек одного торта не хватит.
Состав, конечно, очень далек от идеала. Много различных "ешек", ароматизаторов, эмульгаторов, пищевых добавок и т. д. Я, конечно, не рада такому раскладу, но от такого состава в обморок не падаю, периодически могу себе позволить какие-то вредные вещи, не вижу в этом ничего страшного.
Торт достаточно калорийный, 450 калорий на 100 грамм, так что им лучше не увлекаться, особенно тем кто следит за фигурой.
Когда вытаскиваешь торт из картонной коробки, то сам контейнер запакован в прозрачную пластиковую обертку. Это во-первых, гигиенично, во-вторых, защищает торт от преждевременного высыхания.
А вот так торт выглядит уже без упаковки.
Режется торт очень легко, правда, он немного крошится, что может доставить некоторое неудобство.
Внутри торт плотный и влажноватый, а сверху достаточно тонкая и хрустящая корочка, этакая крошка из шоколада и какао. Вообще, по текстуре торт мне очень напомнил брауни.
По вкусу торт очень напомнил мне старое доброе пирожное картошка. Очень похоже. Так же не зря он называется "Трюфельный пай", так как трюфельная нотка тоже хорошо чувствуется. В составе указано, что присутствует грецкий орех, но на самом деле его там оказалось настолько мало, что я его толком и не почувствовала.
Торт достаточно сытный. На фотографии видно, что в тарелке лежит не очень-то и большой кусочек, но я им наелась (правда, до этого я плотно пообедала).
В общем, по вкусу мне все очень понравилось, определенно я еще не раз этот торт куплю. Из минусов я отмечу только состав и то, что торт крошится. Так же этот торт лучше есть в "родной" упаковке, так как вытащить его из своего контейнера крайне сложно, не повредив его, низ торта плотно прилеплен к упаковке. Все остальное меня полностью устроило.
Я определенно его всем рекомендую, очень насыщенный, шоколадный вкус, нежный, мягкий и очень сытный. Одну звезду снимаю из-за состава, во всем остальном все прекрасно. Советую попробовать.
Спасибо за внимание.
А вот так торт выглядит уже без упаковки.
Спасибо за внимание.
Время использования | один раз |