Отзыв: Фильм "Последние дни" (2005) - Для поклонников Nirvana или же артхаусного кино
Достоинства: Атмосфера, саундтрек
Недостатки: Понравится ограниченному кругу людей
Сразу отмечу - если вы не фанат творчества Курта Кобейна и группы Nirvana - то этот фильм вам не особо понравится, если конечно вы не ценитель так называемого "другого кино".
В фильме - который является скорее некой филосовской притчей на протяжении всего времени присутствует особая атмосфера, свойственная всем фильмам Гаса Ван Сента. Кстати фильм это заключительная часть трилогии, состоящей помимо данной картины из фильмов Джерри и Слон, которые я порекомендую предварительно посмотреть, чтобы этот фильм, пронизанный психоделической безысходностью не был сразу воспринят в штыки. Тут почти отсутствуют диалоги, что заставляет воспринимать фильм по особому - додумывая многое самостоятельно, а саундтрек дополненный живым гитарным исполнением Майкла Пита (кстати песню он не только действительно поёт сам, но он так же является её автором) полностью вписывается в общую картину.
Общее впечатление | Для поклонников Nirvana или же артхаусного кино |