Отзыв: Фильм "Звездный десант" (1997) - Неплохой старенький фантастический боевичок.
Достоинства: Хороший фильм, спецэффекты, сюжет.
Недостатки: нет достойного продолжения.
Не смотря на то, что фильм вышел аж в 1997 году, то есть, он уже в этом году стал совершеннолетним (18 лет), он поп праву может считаться одним из лучших именно фантастических боевиков. Подобный сюжет редко где встречается, ну это и понятно, как ни как, он был снят по мотивам книги Роберта А. Хайнлайна, а ведь этот автор считается одним из лучших американских фантастов-классиков.
Чем меня тронул фильм? Да все тем же: становление героя, описание учебы в военной академии, война против отвратительных существ (жуков-гигантов, если их можно так назвать), ну и конечно же на поприще всего вышеперечисленного - любовь.
Я смотрел этот фильм каждые 2-3 года после его выхода и не разу не пожалел об этом, ведь пусть ты и знаешь сюжет, а вот "картинки" угасают со временем, а "Звездный десант" один из тех фильмов, который хочется помнить.
Общее впечатление | Неплохой старенький фантастический боевичок. |