Отзыв: Тонометр автоматический A&D UA-668 - Отличный аппарат для дома!

Достоинства: удобный, быстрый, показывает давление и пульс
Недостатки: не обнаружено
Добрый вечер, друзья и просто читатели!
Мне кажется что в каждом доме должен быть тонометр, да, пока мы совсем еще юные и молодые этот аппарат совсем вроде и не нужен. Но если в доме есть кто-то с проблемами давления, как я, у меня бывает низкое давление часто, то тонометр очень даже нужен.
У родителей, которые уже давно пенсионеры имелся и полностью ручной тонометр, им я даже научилась пользоваться, для меня это не проблема, потом появился полуавтомат, где нужно только накачивать воздух, но всё же решили купить для легкости использования полностью автоматический.

Выбрали тонометр фирмы A&D, продавался он вот в таком виде, в удобном мешочке с затяжками вместо завязок.

Тонометр автоматический A&D UA-668 фото

Разработка тонометра в Японии, но изготовили наши добрые соседи Китай. В аппарате есть также и разъем для адаптера, который можно купить отдельно в аптеке, нам пока хватает батареек.

Тонометр автоматический A&D UA-668 фото

Если пользоваться им на батарейках, то нужно 4 штуки пальчиковых батареек. Хватает на достаточное время, у нас при не очень частом пользовании прибора батареек хватает на 4-5 месяцев.

Тонометр автоматический A&D UA-668 фото

Пользоваться им очень просто, главное уметь правильно одеть манжету на руку. Если кто -то не знает, то она должна быть чуть выше локтевого сгиба, а белая полоска и провод должен смотреть вниз руки.

Тонометр автоматический A&D UA-668 фото

В момент измерения не перекрещивать руки и ноги, по-возможности расслабиться, рука где измеряется давление не должна быть выше самого аппарата, тогда давление будет измерено правильно. Лучше всего мерить на обеих руках по очереди, чтобы быть точным в цифрах. Я сверяла точность измерения с механическим аппаратом и полуавтоматом, разница иногда бывала на пару единиц, это не так страшно.
Нажав на кнопочку старт аппарат сам наберет воздух и измерит давление, когда это будет выполнено прозвучит сигнал.
На дисплее выходит верхнее и нижнее давление, а так же пульс.

Тонометр автоматический A&D UA-668 фото

Очень удобный тонометр, любой, даже пожилой человек померить сам себе давление и никого не нужно просить или ждать.
У нас этот аппарат уже в доме 5 лет, никаких нареканий не было, пользуемся, очень довольны.
Если у кого-то возникают мысли приобрести тонометр, то буду рекомендовать именно A&D UA-668, удобный аппарат!

Всех благодарю за внимания и желаю никогда никому не болеть!
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Отличный аппарат для дома!

Dolzhenkova
Нужный прибор.
elena1308
У меня свекровь постоянно таким же давление измеряет
elena1308
Я хочу подобный купить домой
Vesnavgorode
Хороший, надо купить, если он конечно нужен)
elena1308
Да, мама моя что то говорила, что ей нужен такой, вот я уже которую неделю присматриваюсь в аптеке к тонометрам.
Vesnavgorode
Такие есть и полуавтомат, там только накачивать воздух, тоже не плохой. Но этот лучше.
elena1308
Не, такой вполне хороший, нажал на кнопочку и жди результата))
Vasilisia
Хорошая вещь
eva-z6
Нужный, в некоторых ситуациях необходимый.
nurasyl2014
Хороший, у нас есть подобный только ввиде браслета
simewa
Хорошая вещь! Понравилось то, что на приборе все по-русски написано. Не надо ничего себе придумывать
Asem sar
Необходим