Отзыв: Донорство крови и ее компонентов - Донорство крови
Достоинства: спасение людей
Недостатки: перенос некоторых заболеваний
Некоторое время назад я работала в экстренной медицине. И мне приходилось переливать донорскую кровь пациентам. Переливала как цельную кровь, так и ее компоненты.
Этот вроде бы не сложный процесс вызывает у меня двоякое чувство ... С одной стороны мы спасаем людям жизнь и здоровье в тяжелых ситуациях . А другой стороны переливание очень сложная процедура - практически пересадка органа - может приводить к тяжелым последствиям . или вообще смерти пациента. Доноры сдающие кровь на станциях переливания не всегда знают, что являются носителями заболеваний передающихся с кровью - причем не всегда излечимых. И результаты обследования биологического материала могут придти после того как кровь или ее компоненты ввели пациенту. Не самая приятная ситуация как для мед персонала, так и для пациента ОСОБЕННО. А про переливание несовместимой крови вообще страшно говорить ... Если нет аппарата гемодиализа в стационаре - можно просто потерять человека в считанные часы .
Время использования | долго |
Год пользования услугами | 2000 |