Отзыв: Поход на гору Алчак-Кая (Крым, Судак) - Интересный маршрут для начинающих экстрималов и для желающих разнообразить свой отдых.
Достоинства: Необычно, красиво, экстримально.
Недостатки: Нет песчаного пляжа, купаться можно только в штиль, всюду на дне острые камни.
Устав от отдыха на пляже, мы решили покорить один из несложных, но очень интересных и увлекательных маршрутов - гору Алчак.
Начну с того, что подход к горе возможен в двух вариантах: первый, самый простой, это обойти гору со стороны городского пляжа. Там существует платный проход для отдыхающих, оборудованный дорожками и лестницами. Но этот маршрут проходит только с одной части горы у моря и попасть на дикий пляж этим путем вам не удастся. Стоимость входа 100 рублей.
Так как лёгких путей мы не искали, то выбрали второй, более сложный вариант маршрута, это обойти гору с обратной стороны.
Во-первых это было бесплатно, а во-вторых более увлекательно и интересно.
Дорога в этой категории также была своеобразной. Нужно было пройти через частный сектор и потом пройти вдоль дороги в начало горы.
Несмотря на то, что мы пошли в горы после обеда, солнце ещё достаточно сильно припекало и поэтому дойдя до горы, мы уже порядком устали. Тем не менее, мы значительно приободрились, увидев из-за горы бескрайнюю гладь моря и шикарный вид на уходящие за горизонт горы.
Пляж на другой стороне горы действительно был диким. По всему берегу лежали огромные валуны, которые в свое время падали с вершины горы и оставались у подножья, либо падали прямо в море. Это воистину отличное место для подводной охоты или просто ныряния с трубкой и ластами или с аквалангом, для тех кто любит дайвинг.
Кстати, этот дикий пляж славится среди нудистов, так что и любители позагорать и покупаться голышём тоже останутся довольны)
После того, как мы отдохнули, позагорали и покупались, мы отправились дальше. Пройдя еще немного вдоль берега мы дошли до скал и далее маршрут стал более затруднительным. Нужно было подниматься в горы по валунам.
Таким образом, на покорение горы Алчак и отдых у ее подножья у нас ушло полдня, горный маршрут оказался длиной примерно 2 километра. Несмотря на то, что мы устали, позже нам удалось еще ни один раз покорить эту гору и получить не меньше удовольствия.
Так что всем, кто отдыхает в Судаке, рекомендую обязательно посетить эту экскурсию либо за деньги для ленивых туристов, либо бесплатно для любителей чего-то необычного.
Во-первых это было бесплатно, а во-вторых более увлекательно и интересно.
Время использования | 3 раза |
Год посещения | 2008 |
Общее впечатление | Интересный маршрут для начинающих экстрималов и для желающих разнообразить свой отдых. |
Красивооооо...