Отзыв: Книга "Искра жизни" - Эрих Мария Ремарк - Душевная книга
Достоинства: Вся эта книга
Это, пожалуй, одна из самых глубоких, самых душевных книг, которые я читала за свою жизнь. В ней повествуется о концлагере, в котором сидят заключенные. И эти заключенные распределены по различным лагерям. Главными героями книги являются заключенные Малого лагеря - лагеря, в который были помещены люди, проведшие в лагере многие годы и прошедшие самые тяжелые пытки. И даже при том, что эти люди стали уже практически скелетами, умирают от голода, холода и бессилия, они все равно продолжают верить, что смогут спастись. С каждым Божьим днем они выживают, добывают хотя бы какую-то пищу, чтобы остаться в живых еще хоть один день.
При прочтении книги просто невозможно оторваться. Настолько жизненная, поучительная и сильная - она не может не оставить в душе любого человека неизгладимый след. Она учит тому, что нужно не сдаваться, какие бы испытания не преподносила нам жизнь. Герои этого произведения учат нас силе духа, смелости, учат не терять надежду ни при каких обстоятельствах.
Общее впечатление | Душевная книга |