Отзыв: Документальный фильм "Дом - свидание с планетой" (2009) - Документальный фильм о нашем "Доме".

Достоинства: Поднят вопрос экологии, красивые места нашей планеты.
Недостатки: Излишнее нравоучение.
Не понимаю, за что именно этот фильм был запрещен. Что-то не совсем вериться, будто в 36-ти странах этот фильм запретили к показу. Вопрос экологии и хищнического отношения людей к природным ресурсам уже давно поставлен, и звучит в каждой третьей передаче. Америку, Ян Артус Бертранд не открыл. Многие вещи, показанные в его фильме вызывают бурю негодования, другие же наоборот, восхищение природными красотами. Но ничего сверхъестественного показано не было. Скорей всего фраза о запрете фильма в некоторых странах, это такой хитрый рекламный ход, чтобы подстегнуть интерес зрителя.

Ну а что касается самого "Дома", фильм безусловно очень интересный и познавательный. Показаны всевозможные природные красоты нашей планеты, причем с высоты птичьего, вертолетного, самолетного и прочих полетов. Правда есть на нашей планете не только красивые заповедные места, а и всевозможные лесозаготовки, открытые рудодобывающие предприятия, нефтяные разработки и прочее безобразие на которое стоит обратить внимание. Если фильм сильно упростить и убрать из него всю лирику, то главная мысль прозвучит так: "Вот какая красивая наша планета, а вот что сделал с ней "царь природы".

Советую для просмотра всем без исключения.
Общее впечатление Документальный фильм о нашем "Доме".

Светиксвет
Да какой это царь. Так гордая и безнравственная личность.
Agrat
Осознание своего места в мире придет позднее.
serj1965rus
Смотрел это фильм. Съёмки конечно - классные. А что касается смысловой нагрузки - много противоречивого. Но задуматься заставляет.
Agrat
Информация к размышлению всегда полезна.
milena80
познавательный фильм, подумать заставляет...
ir0081
Не царь, но самозванец, вроде Гришки Отрепьева в Москве или похуже.
Agrat
Гришка слишком плохо кончил, как бы и нам по его стопам не пойти.
myrussia
Цивилизация требует ресурсов, ничего такого. Другого варианта, чем пройти через истощение и загрязнение нет. Все равно лучше, чем жить в пещера, но зато в слиянии с природой.
Agrat
Всегда есть альтернатива. И человечество начинает постепенно взрослеть, беречь свой "дом".
myrussia
Да, но это следующий этап, когда человек уже знаком с культурой и цивилизацией, обладает научными знаниями и техническим оснащением. А всего этого у него бы не было, если бы он не копался в недрах, не рылся в ландшафте, не химичил с атомом и прочее.
eva-z6
Интересно будет глянуть
Инна-Багира
Как же меня беспокоит все то, что люди с природой делают... Мне порой кажется, что человечество - это раковая опухоль на теле Земли!
MOTORISTKA
Видела этот фильм! Знаю что запрещенный! Но очень крутой!
Андрей30
Запреты в головах у людей.