Отзыв: Книга "Разумный мир. Как жить без лишних переживаний" - Александр Свияш - "Женщина - это округлое существо, постоянно требующее денег". Странички юмора от дяди Саши.
Достоинства: можно посмеяться
Недостатки: глупая и вредная книга
С этой книгой я откровенно промахнулась. Временами мне нравится почитывать различную полу-эзотерическую литературу вроде Кехо, Зеланда и пр. Но, как правило, первоначально я читаю всё это в Интернете, а потом, если нравится, покупаю бумажный вариант. В этот раз, почитав предварительно отзывы в сети и убедившись, что абсолютное большинство со знаком плюс, купила книгу что называется не глядя.
Первые несколько глав мне даже понравились. Автор рассказывал о правильных вещах: о том, что не нужно придавать чему-то слишком избыточное значение, пытаться навязать другим свое видение мира, не зацикливаться на проблемах и т. д. Но чем дальше я углублялась в чтение, тем отчетливее мне казалось, что господин Свияш пишет откровенную ересь и тот тип личности, который он пропагандирует как самый правильный, мне совсем не нравится. И еще очень утомлял стиль повествования - какой же занудный слог у Свияша! В общем, в процессе чтения я много с чем не соглашалась, где-то даже негодовала или усмехалась. А когда дошла до фразы о том, что после двадцати лет (всего-то!) женщина - это "округлое существо, постоянно усталое, больное и требующее денег", я хохотала как ненормальная! А мужчина - это "лысое, морщинистое существо с пузом". И автор предлагает принять всё как нечто неизбежное и, как он выражается, примириться с "новым стандартом".
То есть Свияш предлагает человеку не пытаться изменить ситуацию, или заняться своей внешностью, или сменить работу, или копить на новую квартиру, а принять это все как некий стандарт и утвердить его в своей голове.
В общем, после прочтения слов о больной женщине, требующей денег, мне стало ясно, что "разумные миры" Свияша - это не для меня.
Вредная и весьма бездарно написанная книга.
Вредная и весьма бездарно написанная книга.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Женщина - это округлое существо, постоянно требующее денег". Странички юмора от дяди Саши. |